Руководство «Улан-Удэстальмост» рассчиталось с уволенными работниками, только когда оказалось под следствием - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Руководство «Улан-Удэстальмост» рассчиталось с уволенными работниками, только когда оказалось под следствием

Фото: Евгений Коноплёв

Также в бюджет было перечислено около 60 млн рублей недоимки

В ноябре прошлого года следственный комитет Бурятии возбудил сразу два уголовных дела на временно исполняющего обязанности генерального директора ООО «Улан-Удэстальмост» Максима Шелковникова.

- Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов), - сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, с апреля по июль прошлого года с завода были уволены 69 работников. Задолженность по зарплате и расчетам при увольнении перед ними составляла три миллиона рублей. В этот промежуток времени на заводе исполнять обязанности генерального директора стал Шелковников. По данным следствия, он, зная об имеющейся задолженности и располагая финансовыми средствами, все же задерживал зарплату рабочим.

Лишь после возбуждения уголовного дела руководство завода рассчиталось с уволенными работниками, и на сегодняшний день почти все они получили причитающиеся выплаты.  

- Также по состоянию на 1 октября 2018 года недоимка по налогам, сборам и страховым взносам с предприятия составляла более 39 млн рублей. Генеральный директор в нарушение налогового законодательства умышленно сокрыл от уплаты 5 млн рублей путем осуществления финансовых операций через расчетный счет еще одного созданного ООО «Улан-Удэстальмост» с другим идентификационным номером налогоплательщика. Однако после возбуждения уголовного дела руководством компании в бюджет были произведены необходимые платежи на сумму 59,9 млн рублей, и по состоянию на 23 января 2019 года полностью погашена задолженность по налогам и страховым взносам, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Следователи продолжают отслеживать текущую ситуацию на предприятии, связанную с выплатой заработной платы.

- В рамках проводимой бухгалтерской экспертизы исследуются вопросы о своевременности оплаты труда работников за весь период функционирования предприятия. Все работники завода, чьи права на своевременную оплату труда были нарушены, могут также самостоятельно обратиться к следователю по адресу: г. Улан-Удэ ул. Советская, 18 каб. 406, тел. 21-99-57, для решения вопроса о признании их потерпевшими и дальнейшего восстановления нарушенных прав, - сказали в ведомстве.


Читать далее