«Ищите друзей, а не врагов»
Главное Популярное Все
Войти

«Ищите друзей, а не врагов»

Фото: личная страница М.Гергенова в Facebook

Депутат Хурала Михаил Гергенов назвал жителей Бурятии «республиканцами»  и призвал  их  отбросить клановость

Борец с вип-пенсиями сделал очередное заявление на своей странице в Facebook. Его он, скорее всего,  приурочил к  празднику Белого месяца.

- В  моем золотом детстве  не было Сагаалгана. В Иркутской  области  в те 70- е годы мы о нем даже не слышали, - признался Михаил Гергенов.  - И я благодарю судьбу, жителей Бурятии за этот праздник, сохраненный через десятилетия социализма, за наш родной язык, на котором говорят многие республиканцы, в отличие  от моих земляков в Иркутской  области.

Депутат выразил сожаление, что на его малой родине  бурятский  язык сдает позиции.

- У нас во всей области он сохранился только в 4-5 деревнях нашего Осинского района,  и там тоже мой язык сдает позиции под натиском невежества, -  подчеркнул  Гергенов.

В своем посте он рассказал, что во время учебы на химфаке Иркутского госуниверситета в общежитии жил с тремя однокурсниками.  Один из них был комсоргом, второй – профоргом, а третий – командиром стройотряда факультета.  По словам Михаила Гергенова, он старался быть на их уровне, а русских любит за искренность, широту души. 

- И сейчас  сталкиваясь с мелким и паршивым национализмом - кто из нас круче, а кто предатель, захватчик, думаю, что все это от незнания других народов, невежества и убогости. Подлость не имеет национальности. Клановость порождает войну, мы ищем врагов, вместо того, что бы искать друзей, - такими словами депутат завершает свой пост.

 Напомним, что депутат Михаил Гергенов – один из активных пользователей Facebook.  На своей странице он иногда раскрывает «секреты» работы в комитетах Хурала, чаще пишет о своих спортивных достижениях, не прочь давать советы. Например, перед Новым годом  он пожелал  жителям Бурятии   избавиться от негатива.

  - Братья и сестры! Не живите чужими жизнями! К черту Украину, Сирию, президентов и глав! Вы их никогда не увидите, кроме телевизора и смартфона! Делайте свою жизнь! Каждый день! Пусть она не блестяща, небогата. Но не должна быть унылой!, - написал он тогда.


Читать далее

Читайте также