Больницы, министерства, школы: волна эвакуации прокатилась по регионам России. Фото, видео
Главное Популярное Все
Войти

Больницы, министерства, школы: волна эвакуации прокатилась по регионам России. Фото, видео

Фото: vk.com/irkdtp

В некоторых случаях письма о «бомбах» люди получали по электронной почте

Волна сообщений о минировании зданий прокатилась по регионам страны. Звоники и сообщения получили в Иркутской области, Забайкальском крае, Якутии и других регионах. 

Иркутская область

В соседней Иркутской области, по сообщению ТАСС, 23 объекта получили электронные сообщения о «бомбах».

- В 23 объекта в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске поступили сообщения о минировании. Среди них есть школы, их порядка десяти, но количество уточняется. Это также министерство по молодежной политике и агентство по туризму Иркутской области. Проводилась ли там эвакуация, нам пока неизвестно, - сказал источник агентства.

Из 23 объектов, 11 - эвакуированы. 

Ранее стало известно об эвакуации пациентов как минимум шести больниц.

- В ряд медицинских организаций утром 25 января поступила информация об угрозе минирования. Сейчас известно, что такие сообщения получили как минимум шесть медицинских организаций Иркутска и Иркутского района. В данный момент проводится эвакуация, организовано взаимодействие с оперативными службами, - сказали пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Фото, видео: vk.com/irkdtp

Забайкальский край

В Чите эвакуировали сотрудников мэрии утром 25 января из-за сообщения о минировании здания, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Как пишет «Заб.ру», сообщение о бомбе в администрации Читы оказалось ложным.

- Заведомо ложные звонки сейчас фиксируются по всей стране. Одним из объектов стала горадминистрация. Все сообщения проверяются. Угрозы жизни здоровью граждан нет. Эвакуация объектов не производится. Эвакуировали только сотрудников администрации Читы. Мы просим граждан соблюдать спокойствие и не провоцировать панику, - сообщили в ФСБ.

Якутия

В Якутске сообщения о минировании получили более 20 учреждений, пишет ЯСИЯ.  

Фото: ysia.ru

- Сегодня утром были эвакуированы сотрудники и посетители зданий мэрии Якутска и нескольких медучреждений. Сообщается, что тревога была объявлена и в средней школе Покровска №3, - отмечает издание.

Фото: news.ykt.ru

Как добавляет агенство, 23 января подобные сообщения о минировании пятнадцати объектов поступили в оперативные службы Приморского края. В их числе было несколько школ и администрация региона. 24 января более 40 школ, больниц, торговых центров, а также мэрия Хабаровска были эвакуированы из-за сообщений о якобы заложенных в зданиях взрывных устройства.

Амурская область

В Благовещенске проходит эвакуация из зданий массового скопления людей. Эвакуировали учеников и педагогов сразу нескольких школ, высших учебных заведений, зданий торговли.

- К данной минуте сообщают об эвакуации из школ № 2, 5, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 24 (Белогорье), 26, 27, 28, школ поселков Чигири и Моховой Пади; из торгового центра «Флагман»; АмГУ; ДальГАУ; колледжа культуры; главного корпуса АГМА, Амурской ярмарки; БГПУ, - пишет "Амур.инфо"

Фото: Амур.инфо. Здание АмГУ

Читайте также

В Улан-Удэ «заминировали» Народный Хурал и правительство Бурятии. Фото, видео

Всех, кто находился в зданиях, эвакуировали

Напомним, Бурятия тоже попала под волну сообщений. «Заминированы» оказались Народный Хурал и правительство республики. Всех, кто находился в правительственных зданиях, эвакуировали.


Читать далее

Читайте также