В Улан-Удэ «заминировали» Народный Хурал и правительство Бурятии. Фото, видео
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «заминировали» Народный Хурал и правительство Бурятии. Фото, видео

Номина Соктуева, Артемий Иванов
3679 4

Фото: Номина Соктуева, соцсети

Всех, кто находился в зданиях, эвакуировали

Новость о том, что в столице Бурятии эвакуируют все здания на площади Советов, облетела соцсети утром 25-го января. Пользователи соцсетей сообщали, что в центре города перекрыли все дороги. Сначала говорили, что эвакуация не учебная.

Очевидцы даже засняли на камеру, как к Народному Хуралу, где находится резиденция главы Бурятии, подъезжает пожарная машина.

Позже в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появились и фото с места событий.

- Один источник говорит, что это учения, а безопасники – что анонимный звонок о заминировании, – отмечается в публикации. – Но он тоже может быть связан с учениями.

Большинство интернет-пользователей, судя по комментариям, склоняются к последнему варианту. На снимках, появившихся в соцсетях, видно, что всех чиновников вывели на улицу. По нашим данным, в здания, которые оцепила полиция, они не попадут до обеда. Сейчас на месте находится наш корреспондент.

В центр бурятской столицы приехало уже несколько пожарных машин и кареты скорой помощи. Оцеплена часть улицы Смолина. Кроме того, нельзя проехать по прилегающим к площади улицам Сухэ-Батора и Борсоева. Никаких комментариев в МВД и других силовых структурах республики пока не дают.

Тем временем волна «эвакуаций» прокатилась на Дальнем Востоке. Как передаёт «Царьград», в полицию поступили звонки с сообщениями о минировании развлекательных центров и административных зданий в Хабаровске. Среди них также оказалась мэрия города. Сейчас на объектах работают спецгруппы, ведётся обследование с собаками.

СМИ также сообщают о подобных звонках о минировании в Благовещенске. Якутии и соседнем с Бурятией Приангарье. В Иркутске из-за сообщений о заложенных бомбах эвакуировали 11 крупных объектов, в числе которых шесть больниц. Как рассказали ТАСС в региональном Минздраве, на местах сейчас работают сотрудники полиции, ФСБ и МЧС.

В Якутске идёт эвакуация из мэрии, а также нескольких школ и больниц, утверждает источник агентства в правоохранительных органах.

11.15 Движение транспорта на площади Советов возобновилось. Никаких официальных комментариев по поводу эвакуции правоохранители журналистам по-прежнему не дают.


Читать далее

Читайте также