Бессменный мэр Читы добровольно ушёл в отставку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бессменный мэр Читы добровольно ушёл в отставку

Фото: zab.ru

Жители забайкальской столицы бурно радуются этому событию в соцсетях

Анатолий Михалёв, который возглавлял столицу соседнего региона целых 18 лет, объявил, что уходит в отставку. Об этом сообщил ряд региональных и федеральных СМИ. Своё решение теперь уже бывший мэр Читы объяснил личными причинами, передаёт ТАСС.

Депутатам гордумы Михалёв заявил, что у него было время всё обдумать. На замечание одного из народных избранников о том, что новый созыв успел «мало поработать» под его руководством и «проекты только созрели», экс-глава Читы поблагодарил коллег.

- Неплохо поработали – несмотря на то, что однажды один из депутатов сказал, что дума работает плохо, – приводит его слова портал «Zab.ru».

Как пояснил источник ТАСС, заявление Михалёва народные избранники рассмотрят в четверг, 24-го января. По данным издания, оно было написано ранее, но «сейчас ему дали ход». Кстати, покидать гордуму бывший мэр не собирается. Он уже подтвердил, что останется депутатом.

Анатолий Михалёв фактически руководил Читой с ноября 2000-го года. В 2014-м в городе упразднили всенародные выборы мэра. Однако главой краевого центра осенью того же года стал Михалёв, избранный председателем гордумы.

Читайте также

Матвиенко разнесла мэра Читы из-за «уродища-фонтана» и призвала забайкальского губернатора рожать детей

СМИ рассказали, что не понравилось главе Совфеда в соседнем с Бурятией регионе

Администрация Читы уже несколько лет остаётся в центре коррупционных скандалов – в разные годы под следствием оказывались как бывшие заместители мэра, так и главы городских комитетов. В 2018-м году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно критиковала власти забайкальской столицы за неухоженный и неблагоустроенный вид города. Кстати, минувшей осенью там прошёл митинг, участники которого потребовали  отставки Анатолия Михалёва. Так что сегодня у читинцев настоящий праздник – они бурно радуются в соцсетях долгожданной отставке и даже поздравляют друг друга с этим событием.

Напомним, Улан-Удэ обрёл нынешнего мэра – Александра Голкова – в декабре 2012-го года. Как и в Чите, его выбирали не горожане, а депутаты. Осенью 2014-го Голков вновь решил замахнуться на пост главы столицы и снова получил поддержку коллег. А летом 2015-го Народный Хурал предыдущего созыва вернул всенародные выборы и теперь люди сами будут решать, кто будет руководить Улан-Удэ. Кстати, в связи с упразднением должности сити-менеджера новому мэру предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции.


Читать далее

Читайте также