Матвиенко разнесла мэра Читы из-за «уродища-фонтана» и призвала забайкальского губернатора рожать детей
Главное Популярное Все
Войти

Матвиенко разнесла мэра Читы из-за «уродища-фонтана» и призвала забайкальского губернатора рожать детей

Скриншот с сайта council.gov.ru

СМИ рассказали, что не понравилось главе Совфеда в соседнем с Бурятией регионе

Во вторник, 3 июля, в Забайкалье с рабочим визитом прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В пресс-службе губернатора сообщили, что она осмотрит ряд социальных объектов в Чите, в том числе кардиоожоговый центр городской больницы и онкологический центр, а после проведёт совещание с региональной властью и общественностью, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона.

В забайкальской столице тщательно готовились к визиту главы верхней палаты российского парламента. Как отмечает «Чита.ру», перед её приездом непосредственно возле здания Госархива (оно расположено неподалёку от правительства) уложили новую тротуарную плитку и высадили цветочную рассаду. Кроме того, рабочие подстригли траву, выкрасили бордюры и пешеходные дорожки. Увы, все старания оказались напрасными.

- Я очень огорчилась из-за такой неухоженности и запущенности и серьёзно поговорила с руководством города. Это безобразие полное, – заявила Матвиенко журналистам.

Как пишет «Московский комсомолец», она разглядела в городе и плохие дороги, и неподстриженные газоны.

- Бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают, – возмутилась спикер Совфеда. – По тротуарам – я уж не говорю про каблуки – пройтись нельзя.

Когда Валентина Матвиенко подошла к Театральной площади, то и вовсе отпустила выражение «раздолбанная площадь». Затем её подвели к неработающему фонтану. Лучше бы этого не делали, заметил «МК».

- Театр – это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е что ли? Ну как вам не стыдно? – возмутилась она.

Затем, несколько смягчившись, Матвиенко отметила, что в принципе сам город-то красивый, но власти должны привести его в порядок и напомнила, совсем уже по-путински: «У нас нет времени на раскачку».

А уже на встрече главы Совфеда с краевыми властями, в которой принимала участие и губернатор Наталья Жданова, они обратилась ко всем присутствующим женщинам с призывом рожать детей, ибо в регионе сложилась непростая демографическая ситуация.

- Количество родившихся в 2017 году меньше, чем годом ранее. Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему так происходит. Нужно рожать, рожайте все, – цитирует Матвиенко портал «Zab.ru».


Читать далее

Читайте также