Центр медиации при ТПП Бурятии завершил работу по случаю с массовым отравлением в кафе «ШулэнДо»
Главное Популярное Все
Войти

Центр медиации при ТПП Бурятии завершил работу по случаю с массовым отравлением в кафе «ШулэнДо»


3264 2

Специалист заключила мировые соглашения

Руководитель центра по медиации (досудебному урегулированию споров) при ТПП Бурятии Светлана Тоневицкая завершила работу по ситуации с массовым отравление в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ. Результатом медиации стало заключение 116 мировых соглашений. Оказалось, что потерпевших было 153 человека, и к работе центра по вышеуказанному случаю добавилось еще почти 30 мировых соглашений.

– Суд прекратил дело в отношении руководителя организации общепита по п. 1 ст. 25 УПК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа). Это нововведение в Уголовно-процессуальном кодексе. Статья впервые применялась в нашей республике по такой категории дел, – рассказали в пресс-службе ТПП по Бурятии.

Обвиняемый вину признал полностью, загладил вред потерпевшим и возместил средства, затраченные Территориальным фондом обязательного медицинского страхования республики на лечение пострадавших.

Судом по ходатайству следственного управления МВД по Бурятии уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Справка infpol.ru
Центр альтернативного урегулирования споров и медиации открылся при Торгово-промышленной палате Бурятии в октябре 2018 года.  Медиация – это внесудебное урегулирование спора при содействии медиатора (посредника) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. Сегодня в развитых странах мира медиация наряду с арбитражем – один из самых распространенных способов урегулирования споров. До 70-80% конфликтов, переданных на медиацию, разрешаются без обращения в суды, а исполнимость решений, вынесенных по спору, в два раза выше, чем в суде.


Читать далее

Читайте также