Контрольный комитет Алексея Цыденова возглавил его бывший советник - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Контрольный комитет Алексея Цыденова возглавил его бывший советник

Фото: russianstock.ru

В Бурятии подыскали замену Сергею Мещерякову

Новым председателем контрольного комитета главы Бурятии стал Юрий Петров. Соответствующий указ подписал в понедельник, 21-го января, руководитель республики Алексей Цыденов.

- Назначить Петрова Юрия Афанасьевича на должность председателя контрольного комитета главы Бурятии с испытательным сроком шесть месяцев, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Этим же указом Алексей Цыденов освободил Петрова от прежней должности своего советника и расторг с ним служебный контракт.  Документ уже вступил в силу.

Предшественник Юрия Петрова – Сергей Мещеряков – покинул эту должность по собственному желанию. Вскоре после ухода из правительства бывшего чиновника назначили директором Этнографического музея народов Забайкалья. 

Справка infpol.ru
Юрий Петров родился в 1964-м году в мухоршибирском улусе Цолга. В 1986-м он окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономист», а в 2002-м – Российскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал главным бухгалтером, затем – председателем колхоза «Искра» в Мухоршибирском районе. В 2002-м году Петров возглавил родной район и руководил им 12 лет. Он также избирался депутатом Народного Хурала, а в 2014-м стал советником главы республики. Заслуженный экономист Бурятии, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Читать далее