продукты
1105
1

В Бурятии уничтожат более 20 килограммов опасного мяса

Его пытались ввезти в республику из соседней Монголии

За неделю, с 11-го по 18-ое января, на железнодорожном пункте пропуска «Наушки» в Кяхтинском районе во время досмотра поездов, следовавших из Монголии, инспекторы Россельхознадзора обнаружили 24 с лишним  килограмма мясной продукции – 9,55 кг варёной  и 3,08 кг сырой говядины, 2,02 кг баранины, 5,72 кг конины и 3,74 кг мясных полуфабрикатов. Её пытались провезти с собой гости из соседнего государства.

фото: 38fsvps.ru

-  Данные продукты запрещено импортировать в Россию, поскольку ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня  2010 года, – пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В итоге на нарушителей возбудили четыре дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»). Мясо у них изъяли для дальнейшего уничтожения.

Кроме того, при экспорте из России в Монголию сотрудники Наушкинского межрайонного отдела управления Россельхознадзора досмотрели 181 тонну пшеничных отрубей. При транзите проконтролирована перевозка 64 тонн продуктов питания и 10,6 т. ультрапастеризованного питьевого молока.

-  Вся подконтрольная продукция соответствовала сопроводительным документам, – подчеркнули в ведомстве.

Всего за неделю было оформлено пять актов о наличии дезковриков в 33 вагонах международных пассажирских поездов и досмотрена ручная кладь 839 пассажиров, прибывших из-за границы, добавили в Россельхознадзоре.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях