Известный журналист составил «иерархию» городов при помощи котиков и поместил Улан-Удэ на предпоследнее место
Главное Популярное Все
Войти

Известный журналист составил «иерархию» городов при помощи котиков и поместил Улан-Удэ на предпоследнее место

Фото: facebook.com / личная страница О. Кашина

Олег Кашин «потроллил» бурятскую столицу и соседнюю Читу

На днях известный политический журналист, писатель и публицист Олег Кашин разместил на своей страничке в Facebook фотографию с пушистыми котиками, восседающими на этажерке. Каждый «символизирует» один из пяти городов. Получилась своеобразная иерархия столиц субъектов: наверху расположились Новосибирск и Красноярск, далее идёт Иркутск, затем – Улан-Удэ. А ниже всех расположилась Чита – олицетворяющий её кот буквально молит о помощи.  

Фото: facebook.com / личная страница О. Кашина

За два дня этот снимок собрал более ста «лайков». Правда, некоторые обратили внимание, что в названии бурятской столицы журналист допустил несколько ошибок. «Что за Улануда?», – возмутились интернет-пользователи. А читинцы то ли в шутку, то ли всерьёз попросили «не трогать» их родной город.

Напомним, в ноябре в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» появился забавный коллаж с фотографиями пушистых питомцев, которые «олицетворяют» жителя одного из четырёх российских городов – Улан-Удэ, соседнего Иркутска, Москвы и Петербурга. Тогда некоторые участники сообщества  предложили поменять местами котов из столицы Бурятии и Приангарья. Другие с ними не согласились: «Всё правильно. Улан-удэнец – дальневосточник, с икрой, иркутянин – сибиряк». «Сразу видно, кто и больше ворует», – откровенно веселились третьи.

Читайте также

Улан-удэнцев и иркутян изобразили в виде котов

Народное творчество развеселило соцсети

А незадолго до этого улан-удэнцев также превратили в котов. Снимки, которые опубликовали в «Анониме 03» – своего рода стереотипы о разных микрорайонах. Например, белоснежный экзот, «символизирующий» центр города, получился куда более ухоженным и упитанным, чем остальные. Тот, что с Верхней Берёзовки – настоящий мажор в модном пальто и шарфе. А у его «собрата» из «сотых» кварталов – обиженный взгляд и слёзы на глазах.


Читать далее