Свинка Маня из кабанского села нашла замену Александру Голкову. Видео
Главное Популярное Все
Войти

Свинка Маня из кабанского села нашла замену Александру Голкову. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Стриж медиа"

Выбирая имя будущего мэра, она повернулась к нынешнему градоначальнику филейной частью

В декабре «Информ Полис» побывал в гостях у Татьяны и Дмитрия Зуевых из Кабанского района и познакомился с заморскими хрюшками из Венгрии, которых супруги завели у себя в подворье. Мы решили воспользоваться случаем и поинтересовались у символа нового 2019-го года, кто же возглавит бурятскую столицу после сентябрьских выборов. И выбрали излюбленный способ футбольных болельщиков – насыпали в миски корм и поставили около каждой таблички с именами потенциальных кандидатов.

Претендентов было восемь – депутаты Народного Хурала Геннадий Доржиев и Михаил Степанов, зампред правительства по «социалке» Вячеслав Цыбикжапов, его предшественник Владимир Матханов, коммунист Баир Цыренов,  «госдумовец» Николай Будуев, известный журналист Евгения Балтатарова и, собственно, нынешний градоначальник Александр Голков.

Для «предсказания» мы попросили у хозяев самого шустрого представителя семейства мангалиц. Из девяти полуторамесячных поросят Дмитрий выбрал Маню. Действо происходило в загоне – дабы не отлучать свинку от привычной среды. Сначала разложили листочки кругом, а потом вместе с Дмитрием положили жидкую кашу  из перловки и комбикорма в одноразовые тарелки. В каждую – по маленькому ковшику. Дмитрий сразу предупредил, что Маня подсосная, только учится принимать пищу. 

Оказавшись одна в загоне с тарелками, Маня внимательно огляделась, а потом начала метаться между Голковым и Доржиевым. Затем подобралась к тарелке, около которой стояла табличка с фамилией «Будуев», «познакомилась»  с двумя другими кандидатами – Евгенией Балтатаровой и Михаилом Степановым. А, очутившись возле миски, «символизирующей» действующего мэра, почему-то повернулась к ней филейной частью.

В итоге Маня сделала ставку на Матханова. Время, пока она простояла около этой тарелки, показалось вечностью. А когда свинка, наконец, приступила к трапезе, все облегчённо вздохнули.

Уже в Улан-Удэ мы решили продолжить гадание, когда узнали, что в Сосновом Бору проживает настоящий Нострадамус. Так фермер Юрий Максимов величает своего питомца – борова породы ландрас.

Читайте также

«Хозяева» будущего года предсказали, кто станет мэром Улан-Удэ в 2019 году

Журналисты «Информ Полиса» провели необычный эксперимент

Эксперимент, как и в хозяйстве Зуевых, провели прямо в загоне. Юрий предусмотрительно  не кормил своего Нострика с самого утра  и на наших глазах выложил  в тарелки  гречневую кашу. Когда «предсказателя» выпустили на волю, он даже не стал метаться – сразу подбежал к Доржиеву и буквально забил миску в угол, а потом спокойно начал есть с тарелки, возле которой стоял табличка с фамилией Матханова. 

Конечно, это гадание шутливое. Но в наступившем году свиньи на выборах мэра Улан-Удэ нас ожидают нешуточные страсти. Уж больно сытное «корыто» представляет из себя столица республики. Добавятся выборы депутатов горсовета, которые тоже начнут расталкивать друг друга, как поросята у сосков свинки. А политики с поросячьим визгом будут вываливать компромат. 

Подписывайтесь на страницы СТРИЖ.media в социальных сетях:

ВКонтакте – https://vk.com/strizh.media
Facebook – https://www.facebook.com/strizh.media/
Instagram – https://www.instagram.com/strizh.media/ 
Одноклассники – https://ok.ru/strizh.media


Читать далее

Читайте также