«Хозяева» будущего года предсказали, кто станет мэром Улан-Удэ в 2019 году
Главное Популярное Все
Войти

«Хозяева» будущего года предсказали, кто станет мэром Улан-Удэ в 2019 году

Фото и видео: Евгений Коноплёв

Журналисты «Информ Полиса» провели необычный эксперимент

Мы не могли уехать из свиного королевства семьи Татьяны и Дмитрия Зуевых, не спросив у будущего символа года самые волнующие вопросы. А именно – кто станет мэром Улан-Удэ в сентябре 2019 года. 

Для этого мы решили использовать самый простой способ футбольных фанатов. А они, напомним, для прогноза раскладывают еду для животного-гадальщика на листочках, на которых подписаны названия команд. 

Нам показалось, что живущим здесь заморским хавроньям нет дела до политических событий в Улан-Удэ, им все равно, кого изберут мэром, и их прогноз будет наиболее верным. У хозяина Дмитрия мы попросили самого шустрого поросенка из семейства мангалиц.  Из девяти полуторамесячных поросят Дмитрий выбрал Маню. 

- Самая крикливая, шустрая, буквально всех расталкивает локтями, - объяснил свой выбор Дмитрий. 

А пока он отлучал Маню от мамы, мы успели на листочках написать фломастером фамилии. Конечно, пока мы точно не знаем, кто именно заявит о своих амбициях на пост градоначальника, однако уже сейчас есть наиболее вероятные кандидатуры. Например, действующий мэр Александр  Голков, молодой коммунист Баир Цыренов, которому, напомним, отдали свои предпочтения читатели сайта infpol.ru, экс-депутат Госдумы Владимир Матханов, депутаты Хурала Геннадий Доржиев и Михаил Степанов, зампред правительства по социалке Вячеслав Цыбикжапов,  депутат Госдумы Николай Будуев, блогер Евгения  Балтатарова. Кого из них выберет поросенок? 

Маня в смятении

А чтобы Маню не отлучать от привычной среды, гадание мы устроили прямо в загоне.  Сначала разложили листочки кругом, а потом вместе с Дмитрием положили жидкую кашу  из перловки и комбикорма в одноразовые тарелки. В каждую – по маленькому ковшику. Хозяин сразу нас предупредил, что Маня подсосная, только учится принимать пищу. 

Оказавшись одна в загоне с тарелками, Маня внимательно оглядела круг. А потом стала метаться  между Голковым и Доржиевым, словно выясняя, в чьей же тарелке вкуснее кашка получилась. Но больше тянулась к Доржиеву, затем неожиданно переметнулась к Степанову. Обнюхав его тарелку, по диагонали подбежала к тарелке Цыбикжапова. Однако не стала там задерживаться, а лишь принюхалась к бумаге с его фамилией. А после осторожно, как на цыпочках, подошла к тарелке Балтатаровой. Но и здесь Маню, видимо, ничего не привлекло. Неожиданно от Балтатаровой Маня побежала к Голкову. В этот момент мы уже поверили, что поросенок станет есть с его тарелки. Но что-то там ее насторожило, и она подбежала к Будуеву, о котором мы уже забыли. Маня буквально растоптала его тарелку. А потом, будто что-то обдумав, хаврошечка устремилась к тарелке напротив Будуева. Время, что простояла Маня у Матханова, нам показалось вечностью, а когда она  наконец  стала есть с его тарелки,  мы облегченно вздохнули. Уж слишком утомительным нам показалось гадание на тарелках. 

Нострадамус с пятачком

А уже в Улан-Удэ решили продолжить наше гадание, когда узнали, что в Сосновом Бору проживает настоящий Нострадамус. Это имя борова породы ландрас. Своего Нострика, как называют его домашние, любезно предоставил фермер Юрий Максимов. Нострик оказался старше Мани всего на 1,5 месяца. По сравнению с ней он выглядел внушительно, весит, по словам хозяина, килограммов 20. К нашему гаданию Юрий отнесся со всей серьезностью – даже украсил шею Нострика голубой лентой. 

- Он у нас звезда. Самый прожорливый, стрессоустойчивый, - охарактеризовал своего питомца Юрий. 

Эксперимент, как и в хозяйстве Зуевых, мы провели прямо в загоне. Юрий предусмотрительно с утра не кормил своего Нострика и на наших глазах выложил  в тарелки  самую настоящую  гречневую кашу. А мы на этот раз разложили свои листочки не кругом, а вдоль стены.  Этим делом занялся сам хозяин. Список открывал Доржиев, а закрывал Голков. Когда Нострика выпустили из ящика, он даже не стал метаться. Сразу подбежал к Доржиеву и буквально забил его тарелку в угол, а потом спокойно приступил к трапезе с тарелки Матханова. 

Конечно, это гадание шутливое. Но в наступающем году Свиньи нас ожидают нешуточные страсти на выборах мэра Улан-Удэ. Уж больно сытное «корыто» представляет из себя столица республики. Добавятся выборы депутатов горсовета, которые тоже начнут расталкивать друг друга, как поросята у сосков свинки. Политики с поросячьим визгом будут вываливать компромат. Особенно коммунисты, от которых, как от свинки, визгу много, шерсти мало.  «Единороссы» привычно вываляют друг друга в грязи. Словом, нас ожидает по-настоящему свинский 2019 год.


Читать далее

Читайте также