Село
4937
4

«Маша и Медведь» помогают продавать сено бурятскому предпринимателю

В Сети набирает популярность забавная скульптура из сена

Фото: vk.com/anonim__o3

Народных умельцев в Бурятии с каждым годом становится все больше и больше. Эта зима вдохновляет фермеров на возведение скульптур из снега, а в соседней Якутии и из навоза. А недавно появился шедевр из сена.

Сейчас же в интернете набирает популярность фото с изображением мультипликационных героев, а именно «Маши и Медведя», изготовленных из корма для скота. Как удалось выяснить нашим журналистам, композиция установлена на въезде в село Эрхирик Заиграевского района.

Корреспондент infpol.ru связался с автором работы. Им оказался местный предприниматель Василий Белоусов.

- Моя восьмилетняя дочка любит этот мультик. Так я решил навалять скульптуру героев. Думал порадовать людей и возможно увеличить продажи сена, - рассказал Василий.

Но, по словам бизнесмена, пока креативный подход к рекламе никак не повлиял на реализацию товара.

- Покупают только в основном постоянные клиенты. Бывает, что звонят, увидев объявление в Интернете. Когда говоришь им адрес дома и в качестве ориентира отмечаешь «Машу и медведя», они отвечают «Да, да, видели».

Как признается автор, на создание скульптуры ушло немало сена.

- На реализацию идеи ушла неделя. Я привлек местного художника, которого попросил нарисовать на фанере лица, затем вырезал и установил. Всего ушло 26 центнеров сена. Дочке процесс работы очень понравился. Она принимала активное участие и постоянно генерировала идеями.  

Сейчас Василий уже задумывается о том, каких героев будет изготавливать следующей зимой.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях