Село
3188
3

В Бурятии 45-летний фермер сотворил из снега «Супер-хряка»

В создании символа года ему помогала местная детвора

Фото: vk.com/anonim__o3

В Рождество житель Бурятии опубликовал фото необычной скульптуры в популярном паблике «Аноним 03». На сегодняшний день публикация набрала более 1250 лайков. По данным автора фото статуя установлена в селе Ранжурово Кабанского района и называется «Супер-хряк».

Infpol.ru связался с жителями села, чтобы узнать имя автора сего шедевра.

- Идея принадлежит нашему сельчанину и фермеру 45-летнему Игорю Антропову. Свинья сделана из снега и закрашена розово-желтой краской. В создании символа года ему с радостью помогает местная детвора, - рассказал нам Николай Пиноев, глава поселения Ранжуровское Кабанского района.

Как выяснилось, сельский художник радует сельчан своим творчеством уже на протяжении десяти лет.

- В прошлом году, например, у нас была из снега собака, свинья, рыба, снегурочка и Дед Мороз. А в этом снега мало выпало, поэтому хватило только на символ года, - говорит Николай Пиноев.

Игорь далеко не единственный скульптор на селе. Так, 60-летний Владимир Паткин в этом году сотворил из снега юрту и сделал для детей снежную горку.

Напомним, в Якутии известный фермер Михаил Боппосов также представил для своих сельчан символ 2019 года, изобразив трех поросят из навоза.

«Материал» для скульптур якутскому умельцу поставляют его же собственные коровы. Идеей использовать удобрения в необычных целях заразился и родной брат Михаила – Иннокентий Боппосов. Три года назад он соорудил к Международному женскому дню надпись из навоза «С днём 8 марта!» на крыше своего коровника.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях