В Улан-Удэ прошел концерт Митрополичьего хора
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прошел концерт Митрополичьего хора

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Со сцены Бурятской филармонии прозвучали более 20 духовных произведений

В Бурятской филармонии 8 января в рамках Байкальского рождественского фестиваля прошел концерт Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора, посвященный одному из главных христианских праздников. Под управлением регента Бориса Овчинникова хор исполнил более 20 духовных вокальных произведений.

Взрослый состав митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора традиционно участвует в Рождественском и Пасхальном фестивале.

- На Байкальском рождественском фестивале впервые выступил детско-юношеский хор под руководством Матушки Елены Пахалковой. Он создан для участия в богослужениях Митрополита, в его состав входят ученики городских музыкальных школ, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

В начале концерта глава Бурятской митрополии Митрополит Савватий поздравил зрителей с Рождеством и отметил, что программа концерта обновилась. Также министр культуры Бурятии Соелма Дагаева рассказала о важности праздника.

- Я рада, что мы слушаем этот прекрасный хор именно в эти дни – дни Рождества Христова. Отгремели шумные буйные праздники, когда мы все радуемся, поздравляем друг друга, веселимся. А после этих праздников наступают тихие, одухотворенные, божественные дни. Сегодня мы будем слушать замечательные песни, наша душа будет очищаться, и я всем желаю как приятного вечера, так и светлого, теплого, доброго 2019 года, - сказала она.

Хор исполнил рождественские колядки, народные песни и духовную музыку. Кроме этого со сцены звучали и рождественские стихотворения.

Напомним, в рамках Байкальского рождественского фестиваля 7 января прошел сольный концерт тенора Михаила Пирогова. Вместе с ним на сцену вышел баритон Александр Хандажапов, аккомпанировал певцам заслуженный артист Бурятии Саян Манжигеев.

Читать далее