В Улан-Удэ прошел сольный концерт тенора Михаила Пирогова
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прошел сольный концерт тенора Михаила Пирогова

Фото: пресс-служба минкультуры Бурятии

Он выступал в рамках Байкальского рождественского фестиваля

В Улан-Удэ 7 января на сцене Бурятской филармонии с сольным концертом выступил тенор Михаил Пирогов в рамках Байкальского рождественского фестиваля. Вместе с ним на сцену вышел баритон Александр Хандажапов, аккомпанировал певцам заслуженный артист Бурятии Саян Манжигеев.

В программу вошли арии из опер Верди, Пуччини, русские народные песни, а также романсы и песни бурятских композиторов. Одна из них «Эжымни» была посвящена его маме, которая присутствовала в зале.

- Между произведениями Михаил Пирогов рассказывал о своей семье, творчестве, поздравлял пришедших с Новым годом и Рождеством. Большая часть программы состояла из пожеланий зрителей. И как отметил солист, изначально концерт задумывался как камерный, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Знак информационной продукции 6+

Справка infpol.ru
Михаил Пирогов – известный бурятский вокалист, лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. В 2018 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист Бурятии», он получил два специальных приза на конкурсе теноров «Хосе Каррерас Гран-При», а также стал солистом театра оперы и балета в Красноярске.

Читать далее