смертельная авария
1637

На дорогах Бурятии в первую неделю нового года погибли четыре человека

Еще несколько с различными травмами оказались на больничных койках

Фото: группа по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии

В Госавтоинспекции Бурятии подвели итоги первой недели 2019-ого года. В период с 31 декабря 2018 года по 6 января нынешнего на дорогах республики произошло 92 ДТП, в том числе 11 аварий, в результате которых четыре человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 1 января в Улан-Удэ в 9 часов вечера 38-летний пьяный водитель машины «Рено Логан», следуя по улице Ключевская, в районе дома №57 на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 29-летнюю женщину. В результате ДТП она скончалась на месте аварии.

В Заиграевском районе 3 января в 4 часа утра 29-летний водитель автомобиля «Тойота Корона Премио», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск», на 56 км не справился с управлением, съехал в кювет и затем врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, два пассажира (мужчины 1992 и 1985 г.р.) с тяжелыми травмами госпитализированы.

Такое же ДТП произошло в том же районе 4 числа около 10 часов утра. В результате аварии на 39 км трассы «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» 29-летний водитель от полученных травм скончался в машине скорой медицинской помощи при транспортировке, 21-летняя пассажирка с травмами госпитализирована.

– 5 января в Кижингинском районе около 6 часов утра 25-летний водитель машины «Tойота Марк 2» на 188 км дороги «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга - Хоринск» врезался в «Мицубиси Кантер». В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте аварии, два пассажира (девушка 1995 г.р. и мужчина 1992 г.р.) с травмами госпитализированы в ЦРБ, – сообщили в группе по пропаганде БДД УГИБДД по республике.

Госавтоинспекция Бурятия настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишенными права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: (3012) 29-29-02, 29-29-99.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях