Первые дни нового года в Бурятии отметились всплеском «пьяных» ДТП
Главное Популярное Все Моя лента

Первые дни нового года в Бурятии отметились всплеском «пьяных» ДТП

фото: russianstock.ru и группа по пропаганде безопасности дорожного движения (БДД) УГИБДД по Бурятии

Всего на дорогах республики поймали более полусотни нетрезвых водителей

За четыре дня – с 31-го декабря 2018-го по 3-е января 2019-го года – сотрудники ГИБДД выявили полторы тысячи нарушений правил дорожного движения. При этом 65 автовладельцев лишись прав – они сели за руль, приняв «на грудь». Ещё 11 отказались проходить медицинское освидетельствование, а 13 задержали за повторное вождение в нетрезвом виде.

Всего же за это время в  Бурятии произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями, в том числе – семь ДТП, в которых два  человека погибли и семь получил травмы различной степени тяжести.

Так, в девять часов вечера 1-го января пьяный 38-летний мужчина, сидевший за рулём автомобиля Renault Logan, сбил девушку 1989-го года рождения прямо  на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 57 на улице Ключевская в Улан-Удэ. От полученных травм она скончалась на месте.

Ещё одна страшная авария произошла 3-го января в четыре часа утра в Заиграевском районе. 29-летний водитель Toyota Corona Premio, следуя по автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск», на 56-м километре не справился с управлением и съехал в кювет, в после врезался в дерево.

Молодой человек, к слову, не имевший водительских прав, погиб на месте. Двух пассажиров 26 и 33 лет с тяжёлыми травмами доставили в медучреждение.

Отметим, в праздники сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. На дорогах республики выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления людей

Напомним, с  1-го июля 2015-го года государство объявило настоящую войну любителям пьяной езды, которые садятся за руль повторно. В  Уголовном кодексе РФ появилась новая статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции по ней суровые – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, а также лишение права управлять транспортом на три года. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет – он также будет считаться находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В МВД напоминают:  управление автомобилем в нетрезвом виде может привести к печальным последствиям. О злостных нарушителях жителей Бурятии просят сообщать  в дежурную часть ГИБДД по телефону 8 (3012) 292902, 292999.

Читать далее