Улан-удэнцы не могут «пробиться» на первый в Бурятии крытый каток
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнцы не могут «пробиться» на первый в Бурятии крытый каток

фото: личная страница Н. Будуева в Facebook

Очередь туда выстроилась до конца новогодних праздников

Месяц назад в Улан-Удэ появился первый в республике крытый каток, построенный на средства частной компании. Он разместился на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров».

По словам специалистов, ледовый дворец «IceМетр» соответствует всем современным требованиям. Размер ледового поля стандартный – 60 на 29 метров. Зрительские трибуны рассчитаны на 600 мест. Кроме того, в здании есть разминочный зал, шесть раздевалок для спортсменов, гардероб для посетителей, прокат коньков, кафетерий и даже подземная парковка. А в ближайшее время арену «дополнят»  мультимедийная система и большой экран.

В начале декабря сообщалось, что после того, как решат все организационные вопросы, станет известно расписание и каток откроется официально. Он и в самом деле заработал на новогодних праздниках. Цены вполне демократичные – прокат обойдётся в 50-200 рублей в час.

А учитывая, что в последние дни в столице Бурятии воцарились сильные морозы, от желающих попасть на крытую арену просто нет отбоя. Приходится записываться заранее – за 4-5 дней, рассказывают в соцсетях улан-удэнцы.  До 8-го января уже всё занято,  так что просто прийти и покататься не получится – даже со своими коньками.

Строительство первого в республике ледового дворца обошлось в 200 миллионов рублей. На техническом открытии владелица «IceМетр», предприниматель Елизавета Мацук заявила: это откроет дорогу хоккеистам и фигуристам.

- И, наверное, пройдут годы, когда мы услышим, что какая-то звёздочка из Бурятии стала олимпийской чемпионкой. Я на это очень-очень надеюсь, – отметила она

Рассчитывают на профессиональные достижения и сами спортсмены. И торопятся занять время. Ещё в начале декабря каток был загружен на 70%. Телеканал АТВ сообщал, что там собираются тренироваться фигуристы и хоккейные команды.

Напомним, помимо ледового дворца «IceМетр»  на проспекте Автомобилистов, в Улан-Удэ построят ещё один – около здания физкультурно-спортивного комплекса.  Сам процесс займёт два года. Эта арена обойдётся в 1,4 миллиарда рублей. Большу́ю часть  суммы – 1,2 миллиарда – выделяет Москва. Остальное – деньги инвестора, которые республика будет возвращать ему в течение двенадцати лет. Частник, в свою очередь, возьмёт на себя затраты по содержанию объекта на десять лет.

На трибунах смогут разместиться более двух тысяч зрителей. Напомним, там будут два ледовых поля: размер основного составит 61 на 30 метров, тренировочного –  45 на 20, а общая площадь объекта – 16 525 «квадратов».

Ну а те, кому лютые январские морозы не страшны, могут в любое время «опробовать» другие ледовые арены – благо, что их в городе предостаточно.

Читать далее