В Улан-Удэ на 90 суток прикрыли 7 павильонов с шаурмой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на 90 суток прикрыли 7 павильонов с шаурмой

Фото: Повар.ру

Активисты ОНФ и Роспотребнадзор нашли в заведениях грубые нарушения

По результатам рейдовых проверок павильонов и киосков,  проведенных активистами Общероссийского народного фронта и сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии, были выявлены нарушения санитарного законодательства.

- Грубые нарушения, допущенные на предприятиях, создавали угрозу возникновения кишечных инфекций и угрозу для здоровья потребителей. Так для приготовления пищи использовалась привозная вода, емкости не обрабатывались; на объектах не предусмотрено водоотведение и раковины для мытья рук, не разделялась обработка сырой и готовой продукции, не проводился производственный лабораторный контроль пищевой продукции; на продовольственное сырье отсутствовали товарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

На основании протоколов об административном нарушении, оформленных Управлением Роспотребнадзора по Бурятии в отношении индивидуальных предпринимателей, судебными органами назначено наказание в виде административного приостановления деятельности 7-ми павильонов и киосков шаурмы на срок до 90 суток.


Читать далее

Читайте также