Собственники сгоревшего дома в центре Улан-Удэ продают свой участок за 30 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

Собственники сгоревшего дома в центре Улан-Удэ продают свой участок за 30 млн рублей

Фото: Евгений Коноплёв

В полуразвалившемся здании до сих пор проживет один из жильцов

В ночь с 4 на 5 октября уходящего года по ул. Некрасова, 13 сгорел дом, в котором погиб один человек. Тогда остальным жильцам удалось выжить только благодаря Светлане Пежемской, которая  почувствовав запах дыма, разбудила остальных домочадцев. Только одному человеку не удалось спастись – 81-летнему дедушке отважной женщины.

Читайте также

Дом в центре Улан-Удэ, который сгорел в октябре, мог быть подожжен умышленно

Сразу два ведомства взялись за расследование преступления

Сегодня, 29 декабря infpol.ru стало известно, что собственники решили распрощаться со своими владениями.

- Я остался жить в этом доме и дальше. Мне некуда идти и здесь очень холодно. Удается топить только раз в день вечером, когда прихожу с работы. Переехал пока в кухню, так как в зале печка развалилась. Сейчас решили продать дом. Цена – 30 миллионов рублей. Я считаю, что это еще дешевая сумма для дома в центре города, - рассказал Евгений Англичанов, собственник.

По данным КУИ администрации Улан-Удэ участок занимает площадь в 634 кв.м.

- Земельный участок, занимаемый многоквартирным жилым домом по ул. Некрасова, д. 13 площадью 634 кв.м., с разрешенным использованием «для размещения многоквартирного жилого дома», находится в общей долевой собственности собственников помещений в соответствии с требованиями ст. 36 Жилищного кодекса РФ. В случае перехода права собственности на жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно регистрируется переход права общей долевой собственности на общее имущество и обременения такого имущества согласно ч. 1 ст. 42 ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», - прокомментировали нам в пресс-службе администрации города.

По словам жильцов, у них уже есть покупатель.

- Мне уже звонил риэлтор. Сказал, что цена вполне реальная и уже есть покупатель. Скоро должен приехать и посмотреть землю. Надеемся, что купит, - сказал Евгений Англичанов.


Читать далее

Читайте также