Дом в центре Улан-Удэ, который сгорел в октябре, мог быть подожжен умышленно
Главное Популярное Все
Войти

Дом в центре Улан-Удэ, который сгорел в октябре, мог быть подожжен умышленно

Скриншот с сайта 1tv.ru

Сразу два ведомства взялись за расследование преступления

Напомним, в ночь с 4 по 5 октября на улице Некрасова горел жилой дом. Первой пожар почувствовала 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская, которая вывела на улицу своих племянников и тетю. После этого она разбила стекла в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям. Единственный, кого она не успела спасти, оказался ее 81-летний дедушка, который запутался в шторах. Девушка пыталась сквозь едкий дым из последних сил пробраться к старику, но он уже лежал без сознания.

- Когда я пыталась ему помочь, рядом стоял молодой человек и снимал все происходящее на телефон. Если бы он мне тогда помог, а не стоял и снимал, то смог бы оказать реальную помощь и мой дедушка был бы сейчас жив, - рассказала Светлана журналисту infpol.ru.

По словам погорельцев, на камерах видеонаблюдения стоящего рядом Пенсионного фонда запечатлен неизвестный, совершивший поджог. По данному факту следователи изначально проводили проверку, сейчас же, как стало нам известно, стражи правопорядка возбудили сразу два уголовных дела.

- Нами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», сотрудниками МВД по Бурятии по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Проводятся все необходимые экспертизы. Совместно с сотрудниками полиции ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержания виновного лица, - рассказали infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

За героический поступок, проявленный на пожаре диспетчера «Медицины катастроф» Светлану Пежемскую МЧС по Бурятии и Общественная палата Бурятии наградили почетной грамотой и благодарственным письмом.

По словам председателя Общественной палаты Баира Бальжирова, вручая благодарность, они также инициировали возможность награждения государственной наградой.

- Я похоронила дедушку спустя три дня после трагедии. Прошло уже почти три месяца с его смерти, но боль утраты ничем не заполнить. Я просто хочу попросить следователей найти того, кто так бесчеловечно поступил. Ведь могло быть намного больше смертей. Там были дети. Слава богу, что больше никто не пострадал. Но события той ночи, останутся в моей памяти на всю жизнь. Не дай бог никому ощутить то, что в двух шагах лежит твой родственник, нуждающийся в помощи, а ты ничего не можешь сделать…


Читать далее

Читайте также