Заместитель главы одного из районов Бурятии заплатит государству штраф в 20 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Заместитель главы одного из районов Бурятии заплатит государству штраф в 20 тысяч рублей

Чиновник принял работы на 600 тысяч рублей, которые по факту не были завершены

Как стало известно, в октябре прошлого года администрация Джидинского района заключила контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству центральной площади в селе Петропавловка на сумму 600 тысяч рублей.

В декабре того же года денежные средства в указанной сумме были выплачены подрядчику, однако строительные работы в полном объеме, предусмотренном контрактом, не были исполнены.

- В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за исполнением контракта и.о. первого заместителя главы МО «Джидинский район» привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ и назначен штраф в размере 20 000 рублей. Кроме этого, прокуратурой района материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании индивидуального предпринимателя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В отделе МВД по Джидинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).


Читать далее

Читайте также