В Улан-Удэ рассказали о театральных терминах в фотографиях
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ рассказали о театральных терминах в фотографиях

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. Бестужева

«Бестужевцы» выпустили очередной предновогодний проект

Русский драмтеатр им Н. Бестужева выпустил новый фото-проект Александры Даниловой под названием «Театральные термины». Он приурочен к Году театра в России. Первыми фотографии увидели гости «Ночи в театре» 22 декабря.

Фото-проект «Театральные термины» – это сборник постеров, календарь на грядущий год, который состоит из двадцати фотографий актеров Русского драмтеатра, воплощающих то или иное театральное понятие. В нем участвовали практически все артисты труппы ГРДТ. Работа длилась более месяца.

- Самая первая картинка, которая дала импульс всему остальному – это катарсис. Как только представила, каким будет финал, сразу стало понятнее, как дальше выстраивать всю серию снимков. Им и заканчивается наш сборник. Каждая фотография тщательно продумывалась, учитывались и совместимость актеров, и типаж, и даже физические возможности. Как, например, с фотографией «Освобождение мышц», где актрисе Елене Ербаковой пришлось стоять на лопатках, - рассказала Александра Данилова.

Всеми терминами актеры пользуются  в профессиональной деятельности. В этом проекте фотограф и артисты попытались передать их значение через фотографию, отобразить понятие через снимок. А подобрать их фотографу помогли педагоги ВСГИК - заслуженная артистка Бурятии Софья Гущина и режиссер по пластике Евгения Герасимова.

- Стало традицией под Новый год выдавать какой-нибудь фото-проект. В этом году остановилась на идее, максимально приближенной к теории театрального искусства. Софья Гущина помогла подобрать термины, объяснила значения и разные тонкие моменты понятий. Женя присоединилась к нам на этапе придумывания сюжетов для выбранных терминов, - добавила Александра Данилова.


Читать далее

Читайте также