Владелец турбазы в Иркутске заплатит моральную компенсацию скатившейся с его горки девушке
Главное Популярное Все
Войти

Владелец турбазы в Иркутске заплатит моральную компенсацию скатившейся с его горки девушке

Во время отдыха на турбазе девушка решила скатиться с горки на тюбе, и вследствие чего получила травму и была оперативно доставлена в больницу со множественными переломами и ушибами. В медучреждении она провела около двух месяцев. Выйдя же из больницы, отдыхающая решила подать в суд на владельца турбазы.

- Истцом были понесены расходы на лечение на сумму более 20 тысяч рублей, ей пришлось претерпеть сильную боль, быть продолжительное время «прикованной» к больничной постели и она не могла самостоятельно себя обслуживать.  Для разрешения данной ситуации в досудебном порядке истец обратилась с письменной претензией к ответчику, однако не получила на свою претензию ответа и обратилась в суд с требованиями о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Иркутск.

Суд пришел к выводу, что ответчик оказывал платные услуги по катанию с горки и обязан был обеспечить безопасность использования и соблюдение установленных правил безопасности. Так исковые требования истца были частично удовлетворены, кроме компенсации средств за лечение, с ответчика взыскана сумма морального вреда. Решение суда вступило в законную силу. 


Читать далее

Читайте также