В Бурятии появилось еще два надземных перехода
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии появилось еще два надземных перехода

Фото: fedroad-bur.ru

В поселках Солдатский и Поселье развели автомобильное и пешеходное движения в разные уровни

В границах поселков Солдатский и Поселье построили два надземных пешеходных перехода на 451-м и 452-м км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» в Бурятии. Это позволит обеспечить безостановочный проезд транспорта и безопасность пешеходов.

Их оснастили энергосберегающими светодиодными светильниками и пандусами с поручнями.

- В поселках Солдатский и Поселье проживает в общей сложности около 9 тысяч человек. Разведение автомобильного и пешеходного движения в разные уровни позволит исключить на данных участках трассы аварии с участием пешеходов. Переходы введут в эксплуатацию в 2019 году, а наземные пешеходные переходы демонтируют, - сообщает пресс-служба Упрдор «Южный Байкал».

До 30 декабря планируется ввести в эксплуатацию еще один надземный пешеходный переход в поселке Сотниково на 444-м км трассы Р-258 «Байкал».

Напомним, первый надземный пешеходный переход в «буддийском» стиле появился в ноябре 2016 года. Он находится в Иволгинском районе республики на автодороге А-340 в Иволгинске. Этот участок федеральной трассы «Улан-Удэ-Кяхта» считается  одним из самых трудных и опасных для пешеходов – из-за мощного транспортного потока. В летнее время там проезжает до десяти тысяч машин в сутки.

Читать далее