Надземный переход в «буддийском» стиле построили в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Надземный переход в «буддийском» стиле построили в Бурятии

Фото: пресс-служба Упрдор «Южный Байкал»

Уникальное сооружение появилось в Иволгинском районе республики

Объект, не имеющий архитектурных аналогов, ввели в эксплуатацию на автодороге А-340 в Иволгинске. Этот участок федеральной трассы «Улан-Удэ-Кяхта» считается  одним из самых трудных и опасных для пешеходов – из-за мощного транспортного потока. В летнее время там проезжает до десяти тысяч машин в сутки. Нередко происходят и несчастные случаи.   

О строительстве надземного перехода в Иволгинске местные власти и жители заговорили ещё четыре года назад. Проект подготовили в управлении федеральных дорог «Южный Байкал».

Сам переход представляет собой инженерное сооружение,  состоящее из двух входных блоков. Его основу составила высокопрочная мостовая сталь. Светодиодные светильники, видеокамеры, нескользящее покрытие и пандусы – новый объект не только «гарантия безопасности» для пешеходов, но и настоящее украшение села. Он выполнен в «национальном» стиле.

- Пандусы предусмотрены для инвалидных и детских колясок. Благодаря этому человек с ограниченными возможностями сможет преодолеть подъём или спуск без посторонней помощи.  Покрытие марша пандуса выполнено из бесшовного резинового покрытия, – отмечают в Упрдор «Южный Байкал».

Справка infpol.ru
Автомобильная дорога  А-340 «Улан-Удэ – Кяхта» на границе  с Монголией входит в состав международного транспортного коридора МТК «Транссиб». Она является важнейшей транспортной артерией страны, способствующей осуществлению экономических связей с Монголией и Китаем.


Читать далее

Читайте также