Из-за спортивного праздника в Улан-Удэ усилят работу маршруток - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Из-за спортивного праздника в Улан-Удэ усилят работу маршруток

Автобусы № 37 довезут горожан прямо до лагеря «Зорька»

В ближайшую субботу в столице Бурятии состоится официальное открытие зимнего сезона. Праздник «Спорт, здоровье и сила» устроят  в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» на  Верхней Берёзовке. Напомним, его планировали провести ещё 1-го декабря, однако из-за нехватки снега мероприятие «сдвинули» на две недели.

В связи с праздником 15-го декабря с 9 часов утра  в городе усилят работу автобусов, следующих по маршруту № 37, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

- Их движение будет продлено до остановки «Детский лагерь «Зорька», – подчеркнули в мэрии.

Напомним, на прошлой неделе в  столице Бурятии заработали катки. Всего их 12, в том числе три – без проката. Кроме того, в городе открылось восемь лыжных баз, биатлонный комплекс и 137 спортивных площадок, расположенных во дворах жилых домов. Из них 38 – хоккейных и 99 – для мини-футбола.

В открывшихся спортивных сооружениях напрокат можно взять 2063 пары коньков и 1240 пар лыж. Полный  перечень мест, где улан-удэнцы смогут отдохнуть и развлечься этой зимой, опубликован на официальном сайте городской администрации.

Напомним, недавно в Улан-Удэ также  появился первый крытый каток, построенный на средства частной компании. Он разместился на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров». По словам специалистов, ледовый дворец «IceМетр» соответствует всем современным требованиям.

Размер ледового поля стандартный – 60 на 29 метров. Зрительские трибуны рассчитаны на 600 мест. Кроме того, в здании есть разминочный зал, шесть раздевалок для спортсменов, гардероб для будущих посетителей, прокат коньков, кафетерий и даже подземная парковка. А в ближайшее время арену «дополнят»  мультимедийная система и большой экран. После того, как решат все организационные вопросы, станет известно расписание и она откроется официально

 

 

 


Читать далее