Открытие зимнего сезона в Улан-Удэ «сдвинули» на две недели
Главное Популярное Все
Войти

Открытие зимнего сезона в Улан-Удэ «сдвинули» на две недели

Праздник в лагере «Зорька» перенесли из-за нехватки снега в городе

В столице Бурятии отложили открытие зимнего спортивного сезона. Напомним, оно должно было состояться в ближайшую субботу, 1-го декабря, в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» на Верхней Берёзовке. 

Однако, как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, праздник «Спорт, здоровье и зима» пройдёт 15-го декабря. Причина тому – низкий уровень снежного покрова. 

Напомним, в ближайшее время в городе появятся 12 катков с пунктами проката – в том числе в парках, и  восемь лыжных баз. Во дворах жилых домов расположатся 137 спортивных площадок, из них – девять новых. А любителям биатлона предлагают отправиться в специальный комплекс в посёлке Аршан – рядом с базой «Снежинка».

А ещё к концу года в городе заработает первый крытый каток, построенный на средства частной компании. Новая ледовая арена разместится на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров». В здании будут торговый центр, фудкорт и полностью застеклённый кафетерий. Желающие посмотреть хоккейные игры смогут это сделать за чашечкой кофе. Размер самого ледового поля составит 60 на 30 метров. Комплекс оборудуют современной звукотехнической системой и электронным табло. Работать площадка, кстати, будет круглый год.

 


Читать далее