«Он сидел на торчащем из земли бетонном столбе» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Он сидел на торчащем из земли бетонном столбе»

Фото: pixabay.com

Житель Бурятии рассказал о встрече с покойником в дальней поездке на автомобиле

«Дорога ошибок не прощает», - гласит пословица. В большинстве случаев, двигаясь по трассе, люди сталкиваются с необъяснимым явлением, таким как призраки умерших людей. Обычно это жертвы серьезных ДТП. Герой нашей истории Евгений, решив навестить своего армейского друга в другом городе, отправился в дальний путь на своем автомобиле, не подозревая, что или кого встретит в дороге

Некто на столбе

В далеком 2000 году Евгений приобрел тогда еще первую собственную машину - "Жигули" седьмой модели благородного вишневого цвета. Ну, а на радостях от покупки, решил испытать автомобиль дальней дорогой поехав в гости к другу Игорю живущем в Красноярске. Дело было знойным летом, и взяв отпуск на работе мужчина отправился в дорогу. В пути Евгений часто останавливался на ночевку и перекусы. И вот, уже практически подъезжая к Красноярску, он увидел на обочине дороги следы аварии - крошки разбитого стекла, куски фары. Буквально через сто метров от места ДТП путешественник увидел странного мужчину.

- Он сидел на торчащем из земли бетонном столбе, который когда-то служил фонарем. Мужик сидел там один, бросалось в глаза то, что он был совершенно седой с густыми бровями и бородой. На мое предложение помочь он никак не отреагировал, даже не посмотрел на меня. Я поехал дальше, а когда мельком глянул в зеркало заднего вида, то странного мужика там уже не было. Куда он мог деться ума не приложу, - рассказывает Евгений.

Дальше мужчина без происшествий добрался до дома сослуживца. Игорь с радостью встретил Евгения, затопив к приезду друга баню и приготовив шашлыки. На следующее утро они собрались на рыбалку, но у ворот дома их встретил знакомый Игоря, который, увидев припаркованный автомобиль, попросил свозить его за продуктами. Сжалившись над просящим, Евгений согласился. Продуктов Анатолий (так звали мужчину) набрал много. А на вопрос Евгения зачем ему столько еды, печально ответил: «Не мне, а людям. Позавчера брат моей жены умер, вот и бегаем теперь, послезавтра похороны уже будут». Затем Анатолия отвезли домой, а Игорь с Евгением все-таки отправились на рыбалку. К слову, улов был удачный.

Один в один

Через день пришел Анатолий и сказал, чтобы друзья приходили к четырем на поминки. В начале пятого они отправились на обряд. На крыльце сидела заплаканная супруга Анатолия. Мужчины принесли свои соболезнования и прошли в помещение, где и узнали подробности смерти мужчины.

- Ему было всего 43 года, разбился на машине. Накануне поездки у него давление было, мы говорили не езди, но нет он завел свою колымагу и поехал, плохо стало и он врезался в столб, - объяснял Анатолий.

Евгений вспомнил, что по дороге видел следы аварии. Мужчины помянули усопшего и уже собирались идти домой, как тут к ним подошла супруга Толи и протянула уже потрепанный фотоальбом с фотографиями покойника. На всех фотокарточках он был снят издалека. Однако на последних страницах, нашлась все же фотография крупным планом, которая привела Евгения в шок.

- У меня мурашки пошли по телу. На фото я узнал мужика, который сидел на столбе. Один в один. Стало жутко. Но я не стал ничего никому рассказывать, - говорит он.

Евгений и Игорь отправились домой. Погостив у друга еще пару дней, мужчина собрался в обратную дорогу.

- Проезжая мимо того места, мне было жутко, но никого больше на том столбе я не видел. Но как только посмотрел в зеркало заднего вида, мне показалось, что мужик вновь появился там. Хотя может это уже игры воображения, - вспоминает мужчина.

Евгений добрался быстро, ведь как известно обратная дорога всегда быстрее, чем из дома. За все эти годы мужчина еще не раз посещал друга Игоря, но больше подобного не встречал.


Читать далее