болезни
744

В Бурятии продолжает расти заболеваемость ОРВИ

За неделю число жертв инфекции «перевалило» за полторы тысячи человек

По последним данным республиканского управления Роспотребнадзора, в период с 3-е по 9-ое декабря ОРВИ подхватили 1539 жителей Бурятии – на 65 больше, чем неделей ранее. Тем не менее, уровень заболеваемости в регионе всё ещё ниже эпидпорога в два с половиной раза. Гриппом, если верить официальной статистике, пока никто  не заразился.

Напомним, в  начале сентября, в преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ, в республике стартовала массовая иммунизация населения. По последним данным, привили уже 456 997 человек, то есть  46,5%  населения республики, в том числе 394 460 – в рамках  национального календаря профилактических прививок и ещё 62 537 – из других источников.

Пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту прикрепления. Кроме того, жителям республики рекомендуют принимать меры неспецифической профилактики –  сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте, пользоваться защитными масками, избегать тесных контактов с заболевшими, регулярно проветривать помещение, где вы находитесь и делать там влажную уборку, тщательно мыть руки с мылом, вернувшись с улицы, есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С (например, клюкву, бруснику, лимон) и блюда с чесноком и луком. А ещё можно принимать препараты, повышающие иммунитет, предварительно посоветовавшись с врачом.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях