16776
1

Как Будуев Рыбальченко «арестовал», какого мэра нам выбрала свинья, чего ждать от мусорной реформы, и какова судьба двуглавого телёнка из Тунки?

Об этом и не только вы узнаете из свежего номера «Информ Полиса»

Пожалуй, эта неделя выдалась особенно интересной. В ней было всё: и громкий арест, и резкие заявления, и необычные явления, и встречи с нестандартными людьми. И всё это, пока республика активно готовится к корпоративам и встрече Нового года. 

Отложите предновогодние хлопоты и откройте «Информ Полис»… Там есть что почитать.

Как чиновник в СИЗО попал. Громкий арест замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко стал одной из главных новостей федеральных СМИ. Мы также не раз писали о том, что дети-сироты живут в ужасных домах. Что же послужило «волшебным пинком» к возбуждению уголовного дела?

Двуглавый телёнок, родившийся в Тункинском районе, шокировал фермеров. Корреспондент «Информ Полиса» выехал на место и своими глазами увидел телёнка-мутанта. Зрелище, стоит признать, не для слабонервных…

По «мусорной реформе», которая вот-вот воплотится в реальность по всей стране, у жителей Бурятии всё же больше вопросов, чем ответов. Когда на горизонте появился региональный оператор по обращению с ТКО, все в голос заговорили о повышении тарифов. Говорили и о возможном мусорном коллапсе в случае, если иркутская компания окажется неготовой к работе с 1 января. На днях же стало известно, что «ЭкоАльянс», возможно, вовсе откажется от взятых на себя обязательств. Вот это поворот, подумали мы. И отправились выяснять причины столь жёсткого заявления, а также дальнейшие планы на этот счёт республиканских властей.

Хозяин года выбрал мэра Улан-Удэ. Журналисты «Информ Полиса» отыскали для политического предсказания шустрого поросёнка из семейства мангалиц в одном из семейных хозяйств Бурятии. Вы, наверняка, слышали о том, что таким способом футбольные фанаты прогнозируют исход матча. Кого же выбрал поросёнок из предложенных нами кандидатур? Узнаете в свежем номере еженедельника. Да, и фото милейшего создания прилагаются!

Какие часы любят слуги народа? Под прицелы наших фотокамер попали любимые аксессуары депутатов Народного Хурала и Горсовета Улан-Удэ. Нам удалось выяснить, насколько дорогие часы предпочитают чиновники, и кто из них в этом вопросе «за отечественного производителя».

И на закуску. В течение года наша редакция по традиции разыскивала людей, чьи моральные устои, жизненные принципы и реальные дела приносят пользу обществу. В свежем выпуске газеты вы узнаете историю 80-летней Надежды Галдановой из Селенгинского района. Бабушка восстановила уничтоженный пожаром музей и открыла детскую площадку. О таких вот неравнодушных, сильных, но скромных жителях республики мы часто пишем в своём еженедельнике, ведь они – пример для всех нас. И вы, дорогие читатели, можете познакомиться с этой чудесной женщиной на странице «Информ Полиса».

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях