В Улан-Удэ мальчику, которому отрубило руку картофелекопалкой, требуется помощь
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ мальчику, которому отрубило руку картофелекопалкой, требуется помощь

13-летний Амгалан Пурбуев собирается с мамой лететь в Москву на обследование

Напомним, ЧП произошло 19 сентября в Иволгинском районе. 13-летний школьник вместе со своей семьей копал картошку, когда залез в механическую картофелекопалку. На место происшествия немедленно выехала медицина катастроф, которая и привезла мальчика в БСМП.

Только спустя месяц Амгалана перевели из реанимации в общую палату детского травматологического отделения.

По словам его мамы, ему было проведено несколько операций и сейчас он находится в Детской клинической больнице.

- 8 ноября нас перевели. У него было несколько операций, но пришитая рука не работает. Сейчас мы собираемся лететь в Москву на консультацию в одну из столичных клиник, - рассказала infpol.ru Ирина Пурбуева, мама Амгалана.

По словам врачей Амгалану требуется помощь нейрохирургов.

- Самочувствие у мальчика удовлетворительное, рука прижилась - есть пульсация, кровоток восстановлен, раны у него зажили, в руку встроен аппарат внешней фиксации, который способствуют срастанию костей, но ему требуется повторная операция для восстановления нерва. На второй этап реабилитации мы его направим в федеральную клинику, - прокомментировал Бато Дондоков, заместитель главного врача по хирургической помощи Детской республиканской клинической больницы.

Самому же Амгалану раскисать некогда – ежедневно к нему приходят учителя.

- Мы привезли в больницу учебники. К нам также приходят учителя, которые преподают математику, химию, русский язык, физику и другие предметы. Навещали одноклассники и классная руководительница Галина Петровна. Так что скучать времени нет, настроение хорошее, - рассказывает мама.

О том злополучном дне родители стараются лишний раз не вспоминать.

- Он тогда пришел со школы и вызвался нам помочь. Зачем полез в картофелекопалку, до сих пор нам не говорит, - говорит Ирина.

Да и на самом деле это уже не важно. Главное то, что мальчик хочет быстрее выздороветь и пойти в школу.

- Он хочет побыстрее вылечиться, закончить школу и поступить на юридический факультет.  Его старшие брат и сестра выбрали медицинское направление. А он у нас мечтает стать следователем и раскрывать дела.

Сейчас родители мальчика ищут деньги для поездки и проживания в Москве. Всем кто хочет помочь Амгалану просьба перечислить деньги на номер карты Сбербанка 639002099004478363. Также к карте прикреплен номер 89833334011 Ирине Замбулиновне П.

Читать далее