Прибрежные районы Бурятии завалило снегом
Главное Популярное Все Моя лента

Прибрежные районы Бурятии завалило снегом

Сельские жители утопают в сугробах величиной с человеческий рост

На Баргузинский район обрушилась настоящая снежная стихия. Осадки там идут несколько дней и уже принесли немало проблем. Накануне в огромных сугробах в Усть-Баргузине застряли девять машин, в которых находилось 20 человек, в том числе – четыре ребёнка. 

Читайте также

В Бурятии с десяток машин попали в снежный плен

К ним на помощь приехали сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС  

Из «плена» их вызволяли  сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.  В  посёлке работает спецтехника, однако на большинстве улиц сохраняется сложная дорожная обстановка.

В снежных завалах утопают и придомовые территории. И, судя по видео, которое появилось недавно в популярном паблике «Аноним 03», справляются с ними далеко не все. Некоторые сугробы и вовсе величиной с человеческий рост.

видео: vk.com/anonim_03

- Кто-то хотел снег? Приезжайте, забирайте! Бесплатно, – написал в комментариях к ролику неизвестный автор.

Как сообщает ГТРК «Бурятия», из-за снегопада  и плохой видимости на дорогах в школе Усть-Баргузина сегодня отменили вторую смену. В целом, по данным синоптиков, с 5-го по 6-ое декабря в посёлке выпало 30, а с начала месяца –  54 миллиметра осадков. Это больше нормы. И снег продолжается. В трёх населённых пунктах готовятся объявить режим ЧС местного масштаба.

Жалуются на стихию и в другом прибрежном районе – Прибайкальском. Там снегом завалило территорию около особой экономической зоны «Байкальская гавань». Фото с «места событий» опубликовал в соцсетях директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

фото: личная страница А. Тогошиева в Facebook

Напомним, такая же ситуация в Баргузинском районе сложилась в ноябре 2016-го года. Все дороги там замело, а высота сугробов достигала полутора метров. Тогда даже пришлось объявлять режим ЧС.

 

 

Читать далее