В Бурятии супруга бывшего главы поселения поставляла стройматериалы в МО
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии супруга бывшего главы поселения поставляла стройматериалы в МО

В Окинском районе в сельском поселении «Орликское» не было наблюдательного совета

Автономное учреждение «Хозотдел» МО сельского поселения «Орликское» не создало наблюдательный совет по рассмотрению предложений руководителя о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность. Заинтересованность была в том, что в 2017 году хозотдел заключил два контракта с поставщиком стройматериалов – супругой действующего на тот момент главы поселения.

- Поставка стройматериалов осуществлялась на общую сумму 100 тысяч рублей для благоустройства дворов многоквартирных домов и общественных территорий. Договоры исполнены в полном объеме. С учетом отсутствия наблюдательного совета процедура дачи согласия на заключение сделки, в которой усматривалась заинтересованность, не проводилась, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По данному факту прокуратурой района главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией поселения создан наблюдательный совет, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Учреждением сведения о количестве и общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика, своевременно не размещены в единой информационной системе. По постановлению прокурора района директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса РФ, назначен штраф в размере 2 000 рублей, - добавили в пресс-службе.

Читать далее