В улан-удэнской школе-интернат отпраздновали день инвалидов
Главное Популярное Все Моя лента

В улан-удэнской школе-интернат отпраздновали день инвалидов

Фото: Евгений Коноплев.

Ребята с нарушением речи получили новую одежду, книги и игрушки

В единственной в Бурятии школе-интернат для детей с нарушением речи отпраздновали день инвалида. Ребят пришли поздравить учащиеся 4, 31 и 42 школ, они подготовили концертные номера и множество подарков.

Директор специальной коррекционной общеобразовательной школы-интернат V вида Людмила Загвозкина рассказала, что для них день инвалида самый большой праздник в году. В это время они проводят неделю добра и завершающий концерт.

- Сегодня ребята получили как никогда много подарков благодаря педагогам, родителям, спонсорам и государству. Наше правительство полностью обеспечило детей одеждой. Хотелось бы, чтобы в будущем у нас построили типовое здание, где дети могли бы учиться до 9 или 11 класса. Ребята получили не только всю необходимую одежду и обувь, но и новые книги и игры, - рассказала Людмила Загвозкина.

Справка infpol.ru
Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат V вида в следующем году празднует 10-летие. Здесь обучаются 136 детей с 1 по 4 класс, в каждом из которых по 12-15 детей. Некоторые выпускники еще нуждаются в коррекции речи, но вынуждены учиться в общеобразовательных школах по месту жительства.

Читать далее