«Это не космодром построить»: Матвиенко пристыдила Вячеслава Наговицына за холодные туалеты в школах
Главное Популярное Все Моя лента

«Это не космодром построить»: Матвиенко пристыдила Вячеслава Наговицына за холодные туалеты в школах

фото: russianstock.ru

В республике насчитывается несколько десятков таких «уличных» сортиров

Три российских региона до сих пор не решили вопрос с утеплением туалетов в школах.  Об этом на пленарном заседании 5-го декабря сообщил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Всего в стране, по его словам, было  более трёх тысяч учебных заведений с холодными сортирами. Как выяснилось, к 1-му декабря с проблемой справились все субъекты, помимо Дагестана, Бурятии и Забайкалья. В кавказском регионе сегодня насчитывается 254 таких уборных, в нашей республике – 60, а у соседей-забайкальцев – 279, отмечает сайт «Вместе-РФ».

видео: YouTube / ИД «Информ Полис» 

Бушмин заявил, что Бурятия и Дагестан планируют решить «туалетный» вопрос к новому учебному году, а Забкрай – только к 31-му декабря 2020-го. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что «школа школе рознь» и  расходы в каждом субъекте разные.

 - Но, тем не менее, это не космодром построить. Ну разберитесь! Тем более, вам разбираться не надо – бывший губернатор, – отметила она, обращаясь к экс-главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. – В чём проблема?

Матвиенко дала задание сенаторам от всех трёх регионов сообщить на первом заседании Совфеда в январе, сколько требуется денег для утепления школьных туалетов.

- Давайте закроем эту тему, коллеги. Это здоровье детей! Стыдно нам в нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос, – подчеркнула она. – Хорошо, что такое мощное движение пошло. Три критичных региона. Хотя я не уверена, что и в других нет одной-двух или пяти таких школ. Поинтересуйтесь все, полностью ли закрыта тема. Государство найдёт средства.

Читайте также

Медведев поручил привлекать к ответственности губернаторов за уличные туалеты в школах

Премьер, после своего долгого отсутствия на публике, вспомнил о проблемах канализации

В конце августа на отсутствие тёплых туалетов в образовательных учреждениях обратил внимание премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он даже пригрозил привлекать губернаторов к ответственности. На тот момент в Бурятии было 78 холодных школьных санузлов.

Читать далее