Медведев поручил привлекать к ответственности губернаторов за уличные туалеты в школах
Главное Популярное Все Моя лента

Медведев поручил привлекать к ответственности губернаторов за уличные туалеты в школах

Фото: government.ru

Премьер, после своего долгого отсутствия на публике, вспомнил о проблемах канализации

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил разработать наказание для губернаторов и чиновников, которые не обеспечили в своих регионах строительство теплых туалетов. Об этом он заявил на селекторном совещании с регионами, посвященном началу учебного года, пишет "Интерфакс".

- Что касается набившей оскомину темы с теплыми санузлами, я давал поручение к первому сентября? Да. Поручение такое: если до 1 сентября то, что было сказано, не будет сделано, я просил бы вас, Константин Анатольевич (Чуйченко), как руководителя аппарата, и вас, Ольга Юрьевна (Васильева, министр просвещения), подготовить предложения о персональной ответственности всех, кто не справился с этой задачей, - сказал Медведев.

Он пояснил, что речь идет, в том числе, о дисциплинарной ответственности для губернаторов.

Ранее в ходе совещания министр просвещения Ольга Васильева отметила, что в числе регионов, которые испытывают сложности с решением задачи о "теплых туалетах" - Забайкалье и Приморье, пострадавшие от погодных условий.

- В Забайкалье, канализации и отопления нет в санузлах 293 школ, в Дагестане - 268, в Приморском крае 78 школ, в Тыве - 118 школ, Бурятии - 78, а также в Красноярском крае (57), Калмыкии (49), Иркутской области и Якутии (32), Хабаровском крае (28) и Смоленской области (3), - отметила Васильева.

Правительство неоднократно поднимало проблему ненадлежащего оборудования в школьных санузлах - в некоторых школах туалеты находятся на улице, там нет отопления и канализации.

Читайте также

Интернет-пользователи «отправили» Дмитрия Медведева в Бурятию

Они предположили, что российский премьер угощается грибами у местных шаманов

Напомним, не так давно из-за долгого отсутствия Дмитрия Медведева на публике, интернет-пользователи "отправили" его в Бурятию. Позже в правительстве объяснили отмену официальных мероприятий с участием Медведева спортивной травмой.

Читать далее