Буддийские календари от «НоваПринта»
Главное Популярное Все Моя лента

Буддийские календари от «НоваПринта»

Олег Данилов
7163

В скором времени в книжных магазинах Улан-Удэ появятся разнообразные календари на 2019 год от издательства «НоваПринт»

30 ноября печатный цех типографии «НоваПринт» наполнился ароматом благовония и мантрами буддийских священнослужителей. Ламы из Диважин дугана на Верхней Березовке освятили тираж лунных календарей. Яркие, красочные изображения божеств, качественная печать, мелованная бумага сразу притягивали внимание.

– Мы уже третий год выпускаем такой красивый буддийский календарь, иллюстрированный танками. Он пользуется большим спросом у жителей не только республики, но и соседних регионов, многие начинают делать заявки уже осенью, – рассказывает директор издательства Октябрина Дамдинжапова. – На обложке календаря 2019 года – изображение Манзушри – Будды Мудрости, дарующего умственные способности, красноречие и хорошую память. В календаре есть изображения Зеленой и Белой Тары, Баян Намсарая, Отошо, Сэндэмы, Чойжал сахюусана, Сагаан Шухэртэ, Сандуя и других буддийских божеств, их описания, соответствующие им мантры.

«НоваПринт» издает лунные календари в партнерстве с Буддийским университетом в лице Жаргал багши Дугданова. Проректор помогает правильно составлять тексты,  предоставляет танки – работы художников Иволгинского дацана. В календаре есть подробная информация о хуралах, которые пройдут в течение года, о благоприятных и неблагоприятных днях для стрижки волос, выезда в дорогу и т.д. Эти данные предоставляет издательству лама-астролог Ацайского дацана Содбо Айсуев.

В этот же день ламы из Диважин дугана освятили и второй лунный календарь «НоваПринта» – с изображением Арьяа Баалы. Он изготовлен в виде листа-плаката. Вся продукция сейчас продается в офисе издательства, а на следующей неделе появится в торговых точках города и районов.

В «НоваПринте» также готовы календари с символом Нового года – Желтоватой земляной Свиньей. Их иллюстрирует дизайнер-художник издательства Табиту Мердыгеев, а для выпуска красочного «светского» календаря «Моя Бурятия» привлекаются известные фотографы.

По вопросам приобретения календарей обращаться в издательство «НоваПринт» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, 1 - 4 (напротив Национальной библиотеки), тел. 21-11-55, 212-220, также в книжные, сувенирные магазины города.

Читать далее