ярмарка
1010

Жители Бурятии закупили на зиму около 500 тонн мяса

За два дня фермеры выручили на его продаже 150 миллионов рублей

На минувших выходных в Улан-Удэ прошла традиционная мясная ярмарка. Она развернулась сразу на нескольких торговых площадках – ТРЦ «Capital Mall», ООО «СМП-398», ТК «Крокус»,  ТЦ «Фабричный» на Сахьяновой, а также рынках «Центральный», «Стимул» на улице Иволгинская, «Крестьянский» на Тулаева, и «Туяа» – на Ключевской. Организаторами ярмарки выступили министерство сельского хозяйства Бурятии и администрация Улан-Удэ.

Помимо говядины, баранины, свинины, конины и мяса птицы, жители и гости бурятской столицы могли приобрести субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, дикоросы и рыбу. Свою продукцию представили более 300 производителей со всей республики, в том числе организации потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. За два дня они реализовали около 500 тонн мяса на общую сумму 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В дальнейшем выставка-продажа продолжит свою работу в качестве ярмарок выходного дня на площадке ТЦ «Фабричный», а также рынках  «Крестьянский» и «Стимул». В ведомстве отмечают: подобные мероприятие пользуются большим спросом у горожан, которые имеют возможность запастись на зиму качественным мясом по доступным ценам.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях