конкурс красоты
3630

Уроженка Бурятии стала «Национальной красой Санкт-Петербурга»

Также Ольга Булгутова стала «Мисс Улыбка» и «Народная краса»

Фото: vk.com/olga.blgtva

В северной столице России завершился первый Межнациональный конкурс «Национальная краса Санкт-Петербурга 2018». Первое место и звание «Национальной красы» завоевала представительница Бурятии Ольга Булгутова. Также девушка стала «Мисс Улыбка» и «Народная краса» (победа в онлайн голосовании).

– Когда мне дали вторую номинацию (прим. автора: «Народная краса»), тогда подумала, что короны мне не видать, ибо 3 номинации слишком много. И я расслабилась. Но когда Мисс Россия Эльмира Абдразаков объявила мое имя, я была в замешательстве! И в этот момент просто разревелась! Чувствовала себя ребёнком, которого неожиданно напугали и эти слёзы были и от счастья, и от стресса, который накопился за день, и от неожиданности, – написала Ольга у себя в соцсетях.

На сайте конкурса также есть информация о победительнице. Оказалось, что Ольга приехала в Северную Венецию четыре года назад учиться. Поступила она в Санкт-Петербургский государственный университет на графического дизайнера.

Также девушка танцует в ансамбле бурят-монгольского танца «Аяганга», занимается каллиграфией и игрой на инструментах. 

– Улан-Удэ и Санкт-Петербург – это два совершенно разных мира. Питер – большой город, построенный на болоте. Продуманная архитектура, проспекты, творческие кластеры, площадки для развития... А Улан-Удэ – маленький город со странной архитектурой, где высотки и землянки уживаются вместе в центре города, где много буддийских храмов и церквей. Там и степи, и горы, и долины. Нередко можно встретить лошадей и коров, переходящих дорогу. В Питере такое не встретишь, и я скучаю по таким видам, - рассказывает о себе девушка в группе, посвящённой конкурсу.

До финала конкурса девушка отметила, что подобное мероприятие для нее «возможность рассказать о культуре бурятского народа»

– «Национальная краса» для меня – большая возможность рассказать о культуре бурятского народа, о которой до этого я говорила только на выступлениях ансамбля «Аяганга». В большинстве бурятские и монгольские танцы основаны на образах лошади и всадников: это прыжки, движения плеч, рук, держащих уздечку. Например, танец Жалам хар. Так же есть вид танца Ёхор - это хоровод, где танцующие идут по солнцу и поют, - пояснила красавица.

Также Ольга немного поведала о своих качествах. 

– Мои сильные качества – это спокойное принятие собственных ошибок и работа над ними, страсть к новым увлечениям, благодаря которой я становлюсь более общительным разносторонним человеком, большой интерес к разным культурам и народам, - подытожила уроженка республики (орфография и пунктуация автора сохранены)

Отметим, всего в конкурсе участвовали восемь девушек: из Туркменистана, Осетии, Дагестана, Армении, Башкортостана, Абхазии, Грузии и Бурятии.

Фото: vk.com/olga.blgtva

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях