Досуг
1024

В Улан-Удэ заливают катки и готовят лыжные базы

В мэрии рассказали, где горожане смогут отдохнуть  и развлечься зимой

Открытие зимнего спортивного сезона в столице Бурятии состоится в середине декабря – напомним, из-за нехватки снега его сдвинули на две недели. Однако в городе уже вовсю заливают катки. Так, в  Советском районе их будет шесть – возле специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10 в микрорайоне Заречный, на стадионе Бурятского госуниверситета, около СОШ № 44,  Центрального стадиона на улице Воронежская, торгового центра «Пионер» и  детского садика № 35. Все эти ледовые площадки должны заработать не позднее  5-го декабря.

В Железнодорожном районе откроется пять катков с пунктами проката – на базе отдыха «Оранж Хаус», стадионе «Забайкалец», близ Улан-Удэнского института  железнодорожного транспорта, в парке имени Орешкова и на стадионе «Локомотив». Ну а в Октябрьском любителей коньков приглашают в парк «Юбилейный». Там, кстати, уже всё готово.

Кроме того, в Улан-Удэ обустраивают хоккейные коробки и лыжные базы и оборудуют детские горки. Полный  перечень мест, где улан-удэнцы смогут отдохнуть и развлечься этой зимой, опубликован на официальном сайте городской администрации.

А ещё в ближайшее время в городе появится первый крытый каток, построенный на средства частной компании. Он  разместится на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров». В здании будут торговый центр, фудкорт и полностью застеклённый кафетерий. Желающие посмотреть хоккейные игры смогут это сделать за чашечкой кофе. Размер самого ледового поля составит 60 на 30 метров. Комплекс оборудуют современной звукотехнической системой и электронным табло. Работать площадка, кстати, будет круглый год.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях