ремонт дорог
7819

«Самозалечивающуюся» трассу построили в Бурятии

Участок находится в Иволгинском районе

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

Завершен капитальный ремонт участка трассы А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией протяженностью 10 км. Работы завершены в установленные сроки.

– На обновленном участке с 20 по 30 км А-340 в Иволгинском районе Бурятии в нормативное состояние приведено земляное полотно, выполнено устройство дорожного покрытия с использованием износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эта асфальтобетонная смесь отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, обладает уникальной способностью «самозалечивания» - восстанавливать свою структуру от микротрещин, – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

В ходе работ на этом участке федеральные дорожники укрепили обочины, обустроили систему водоотвода, заменили пять водопропускных труб, устроили автобусную остановку с переходно-скоростными полосами.

– В целях обеспечения безопасности дорожного движения объект капитального ремонта оснащен тремя км металлического барьерного ограждения для предотвращения съезда автомобилей с обочины. Также на участке установлено 29 новых дорожных знаков, 450 сигнальных столбиков, нанесена горизонтальная дорожная разметка, – добавили в пресс-службе.

С начала этого года на подведомственной сети автодорог ФКУ Упрдор «Южный Байкал» в Бурятии отремонтировано 102 км федеральных автодорог, из них 52 км капитально.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях