«Никаких заявлений я не писал»: Алексей Мишенин опроверг слухи о своей отставке
Главное Популярное Все
Войти

«Никаких заявлений я не писал»: Алексей Мишенин опроверг слухи о своей отставке

Фото: russianstock.ru

Он заявил, что не собирается уходить из правительства

О том, что министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин в ближайшее время покинет свой пост, сообщил на днях иркутский портал «Babr 24» и некоторые telegram-каналы. Один из них писал, что он отправится на повышение в Москву.

- Но это не значит, что Бурятия лишилась лоббиста, вхожего в министерские кабинеты в столице. Он получит статус советника главы республики на общественных началах и будет контролировать крупные проекты, которые можно отнести к победам тандема Цыденов-Мишенин, – отмечает telegram-канал. – Бурятии удалось получить 1,3 млрд. рублей на новый проект Улан-Удэнского авиазавода – самолёт «Байкал» и 500 миллионов на (многоцелевой) вертолёт VRT500. Ещё полмиллиарда выделят на организацию авиакластера.

Сообщалось, что Алексей Мишенин теперь будет лоббировать интересы авиазавода, а, «значит, и Бурятии», в корпорации «Ростех». Но, как выяснилось, никуда уходить министр не собирается (42.50).

- Я бы всё-таки отнёсся к этому как к слухам, – заявил он в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ. – Даже не понимаю, что комментировать. Никаких заявлений я не писал. А число интересных проектов, работ и людей, вовлекаемых в эти проекты, у нас много. И я бы сейчас сосредоточился на их реализации.

Напомним, Алексей Мишенин возглавил Минпромторг Бурятии в 2015-м году. Он прошёл конкурсный отбор на эту должность, который выдержали три из пяти кандидатур. Их рассматривал экспертный совет по подбору и расстановке кадров при главе республики, который по итогам личного собеседования и оценки деловых, профессиональных и  личностных качеств претендентов представил двух управленцев – Алексея Мишенина и его нынешнего зама Алексея Оловянникова. Прежний руководитель региона Вячеслав Наговицын отдал предпочтение первому.

- Вообще, конкурсы для министров я проводить не обязан: по закону, могу назначать их сам. Но учитывая то, что пошли разговоры о неправильной кадровой политике, я дал возможность поучаствовать в этом процессе общественности, – пояснил Вячеслав Наговицын на встрече с блогерами, независимыми журналистами и общественниками. – Мишенин работал в реальном секторе экономики, в оборонной отрасли (являлся директором Новосибирского авиаремонтного завода – прим. авт.), лично знает руководителей «Ростехнологий» и «Вертолёты России». Он превосходил всех на две головы. Трудно было сопротивляться как-то.


Читать далее

Читайте также