Министр промышленности Бурятии «пропиарил» в соцсетях новый многоцелевой вертолёт
Главное Популярное Все Моя лента

Министр промышленности Бурятии «пропиарил» в соцсетях новый многоцелевой вертолёт

фото: личная страница А. Мишенина в Facebook

Алексей Мишенин заявил, что проект по его производству получит господдержку

В начале июня в Улан-Удэ приняли окончательный вариант проекта будущего многоцелевого вертолёта VRT500. Тогда на Улан-Удэнском авиазаводе побывала большая делегация Минпромторга России во главе с руководителем ведомства Денисом Мантуровым.

Читайте также

В Улан-Удэ принят окончательный вариант проекта будущего многоцелевого вертолета VRT500

Глава Минпромторга России пообещал поддержать перспективный проект

- Мы подробно поговорили на эту тему и окончательно определили облик реализации проекта. У него  огромный потенциал и в России, и за рубежом, поэтому мы рассчитываем, что индустриальный задел, который есть в Бурятии, будет развиваться, а мы –  всячески это поддерживать, – заявил Мантуров.

А во вторник, 25-го сентября, стало известно, что республика получит поддержку федералов. Об этом сообщил в соцсетях глава Минпромторга Бурятии Алексей Мишенин.

- Второй совместный проект по производству лёгкого многоцелевого вертолёта ВРТ500 кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения Бурятии  получит государственную поддержку, – написал он на своей странице в Facebook. – Его инициаторами выступили Улан-Удэнский авиационный завод и «Улан-Удэнский лопастной завод». Инвестиции составят более 2,7 млрд. рублей, из них свыше 520 миллионов  – средства государственной субсидии.

По словам министра, лёгкие вертолёты с максимальной взлётной массой до двух тонн с газотурбинным двигателем в России сегодня не производятся.

- Доля импорта составляет 100%. Эту нишу как российского, так и мирового рынка заняли иностранные производители, – подчеркнул Алексей Мишенин. – Правительство республики высоко оценивает эффективность поддержки Минпромторга России в рамках кластерных проектов. Проект создания в Бурятии лёгкого вертолёта является импортозамещающим и имеет экспортный потенциал. Он носит высокую бюджетную эффективность, создаёт новые рабочие места, локализует новые технологии, и самое главное, позволяет определить инвестиционные ниши для малого и среднего предпринимательства.

 

 

 

Читать далее