«Праздник к нам приходит»: По улицам бурятской столицы разгуливал Дед Мороз
Главное Популярное Все
Войти

«Праздник к нам приходит»: По улицам бурятской столицы разгуливал Дед Мороз


1518

Фото: vk.com/anonim_03

В руках у него были посох и мешок с подарками

Этот забавный инцидент произошёл утром 18-го ноября. Один из жителей бурятской столицы шёл по улице и повстречался с Дедом Морозом. Спустя сутки фотографии с ним появились в популярном паблике «Аноним 03».

Как выяснилось, в минувшее воскресенье главный символ Нового года отмечал свой день рождения, о чём не преминул сообщить случайному прохожему.

- Мне потом пришлось спрашивать у Гугла. И действительно, день рождения Деда Мороза официально празднуют по всей России 18 ноября, – рассказал неизвестный автор. – Так что давайте поздравим дедушку с праздником и пожелаем ему всего самого хорошего, здоровья, сил, ведь впереди у него намечается много работы на радость всем.

В руках у именинника, как и полагается, были посох и «фирменный» красный мешок, в котором Дед Мороз обычно приносит детям подарки. Менее чем за сутки пост набрал более 26 тысяч просмотров, свыше тысячи «лайков» и немало восторженных комментариев. «Праздник к нам приходит!», «Новый год скоро!», «А Снегурочка где?», – пишут посетители паблика в комментариях к снимкам.

Кстати, в этом году Всероссийский Дед Мороз пригласил на свой день рождения в Великий Устюг всех сказочных друзей – Снегурочку-внучку из Костромы, Девицу-Метелицу из Вятских Полян, Бабу Ягу из Кукобоя, Матушку Зиму из Яренска, Царя Берендея из Переславля-Залесского. Не забыл и про коллег –  удмуртского и татарского Тол Бабая и Кыш Бабая, якутского Чысхаана, карельского Паккайне и Белого старца из Бурятии – Сагаан Убгэна. Правда, последний приехать на праздник не смог. Причин тому несколько. В их числе – отсутствие денежных средств, выделение которых на поездку в Великий Устюг не предусмотрено бюджетом, а также возможная занятость артиста Бурятского театра драмы имени Хоца Намсараева, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии». Кроме того, приглашение пришло слишком поздно. Тем не менее, Сагаан Убгэн записал видеообращение, в котором пожелал русскому Деду Морозу долгой жизни.

Читайте также

Белый старец вошел в пятерку популярных российских Дедов Морозов

Рейтинг составлен по результатам посещений туристами резиденций сказочных персонажей

«МК» напоминает: последний раз Белый Старец ездил в Великий Устюг к своему «коллеге» в 2016-м году. Сам же сказочный персонаж появился ещё в 2012-м. Исполнять роль Сагаан Убгэна артиста Бурдрамы Дамбу Бочиктоева благословил сам глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев.


Читать далее

Сагаалган - 2020