Высокопоставленный выходец из прокуратуры Бурятии стал пенсионером
Главное Популярное Все
Войти

Высокопоставленный выходец из прокуратуры Бурятии стал пенсионером

Фото: newsib.net

На заслуженный отдых его «отправил» Владимир Путин

Уроженец Бурятии Владимир Фалилеев, который с 2015-го года возглавлял прокуратуру Новосибирской области, ушёл на пенсию, пишет «Коммерсантъ». Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Дмитрий Лямкин, указ об его увольнении подписал 6 ноября президент России Владимир Путин.

- Владимир Фалилеев уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, – отметили в прокуратуре.

Ему уже подыскали замену. Один из возможных кандидатов – первый зампрокурора Омской области, 49-летний Александр Лоренц.

ИА «Regnum» напоминает: информация об увольнении Владимира Фалилеева появилась ещё в начале октября. Тогда свои посты покинули двое его заместителей, а ещё три десятка сотрудников были наказаны за нарушения, выявленные во время комплексной проверки с участием представителей Генпрокуратуры.

- После этого СМИ чуть ли не в ежедневном режиме сообщали об отставке Фалиеева. Однако до сегодняшнего дня информация официально не подтверждалась, а Владимир Фалилеев продолжал возглавлять ведомство, в том числе по данным на официальном сайте прокуратуры, – подчёркивает издание.

Читайте также

Путин снял с должности прокурора Новосибирской области

В свое время Владимир Фалилеев работал заместителем прокурора Бурятии, а затем возглавлял прокуратуру Забайкалья

Срок полномочий экс-прокурора истекал только в мае 2020-го года. До предельного возраста службы ему осталось ещё девять лет. По сведениям «Ъ», Фалилеев намерен остаться в Новосибирске. В столицу Сибири он приехал из Читы, где возглавлял прокуратуру Забайкальского края. 

Отметим, Владимир Фалилеев родился в 1962 году в Бурятии. С 1984-го по 2005-ый годы он являлся заместителем прокурора республики.


Читать далее

Читайте также