В Бурятии стали все чаще «разводить» предпринимателей на деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии стали все чаще «разводить» предпринимателей на деньги

Фото: russianstock.ru

Мошенники под видом сотрудников Роспотребнадзора предлагают приобрести документы

Infpol.ru неоднократно сообщал о случаях, когда под видом сотрудников «Центра защиты потребителей» неизвестные звонили бизнесменам и предлагали приобрести нормативные документы для «уголка потребителей» стоимостью 2000 рублей, наличие которых якобы дает гарантию успешного прохождении проверки.

- Неустановленные лица звонят с телефонов 89994444909, 89993418746, 89993148748, 89995554839, и представляются под разными именами (в частности Давыдовой Ольгой Петровной, с номера 89995554891) сотрудниками якобы подведомственному Роспотребнадзору учреждения ФГУП «Центр защиты прав потребителей». Они уведомляют о предстоящей в отношении юридического лица проверке и предлагают приобрести определенные документы, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

Отметим, что документы в итоге доставляют вместе с курьером, к ним мошенники даже прикрепляют сертификат.

Читайте также

Бизнесменов Бурятии обманывают мошенники

В республике активизировались аферисты-вымогатели

В случаях подобных звонков Роспотребнадзор советует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

- Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия никакие пособия и литературу не реализует, а все плановые проверки размещены на нашем официальном сайте, где введя данные предприятия можно увидеть дату всех проверок, - говорится в сообщении ведомства.

Уже зарегистрировано около 40 мошеннических действий, среди которых единицы приобрели фальшивые документы.

Напомним, это далеко не первый случай, когда мошенники представляются сотрудниками федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Так, в 2015 году они также активно обзванивали жителей Бурятии и требовали предоставить финансовые средства под различными предлогами, в том числе с благотворительной целью.


Читать далее