«Хуже будет только вам»: Экс-ведущую «Орла и решки» призывают извиниться за «расистское фото»
Главное Популярное Все Моя лента

«Хуже будет только вам»: Экс-ведущую «Орла и решки» призывают извиниться за «расистское фото»

Фото: instagram.com/reginatodorenko/

Регина Тодоренко выложила в Инстаграм снимок, где изображает азиат

На днях американский новостной сайт Nextshark опубликовал статью об известной украинской ведущей и певице Регине Тодоренко. Поводом послужила ее публикация в Инстаграме. Фото было выложено еще в конце августа этого года, но шум поднялся только сейчас. 

Один жест

Дело в том, что на снимке Тодоренко радостно улыбается во вьетнамской шляпе, сузив глаза при помощи пальцев. 

«Ukrainian singer is under fire for doing a “slant-eyed” gesture in an Instagram post that apparently encourages people to smile more» 

«Украинскую певицу осуждают, за то, что та сделала жест «узкие глаза» в посте Инстаграм, это фото, по-видимому, не вызывает у людей улыбку», - пишет американский интернет-портал. 

На 28-летнюю ведущую обрушилась волна критики со стороны читателей издания, которые нашли этот пост не только не смешным, но и расистским. В самом посте нет оскорбительных высказываний, Регина Тодоренко рассуждает об улыбчивости людей, живущих в Америке и Японии.  

«Пожив немного в такой среде, я поняла, что с помощью игры «мимических морщин» люди просто пытаются сгладить любую неприятную ситуацию, стараются быть все время на позитиве, и любые задачи решать с улыбкой, хоть это бывает нелегко», - пишет экс-ведущая «Орла и решки». 

Тем не менее, сам жест вызвал тонны осуждения в Сети. Под постом на странице самой Тодоренко тысячи возмущенных комментариев людей из разных стран. Многие уверены, что этот жест вполне сопоставим с ситуациями, где афроамериканцам в негативном ключе указывают на их цвет кожи. А к подобным действиям в США применяется политика нулевой терпимости. 

Кроме того, свою точку зрения выразила и модель из Бурятии Мария Шантанова. 

«Человек объездил весь мир с популярной передачей «Орёл и Решка» (ВКЛЮЧАЯ СТРАНЫ АЗИИ!!!) и без зазрения совести грубо отвечает возмущённым подписчикам, что «у вас самих проблемы». Пора менять сознание и научиться проявлять уважение друг к другу, неужели так сложно осознать и искоренить в себе это невежество? Ведь хуже будет только вам и может быть будущему поколению, которое выйдет в мир с таким ограниченным менталитетом?», - пишет девушка на своей странице в Инстаграм. 

Негодуют и известные представители азиатского мира, к примеру модель Mia Kang, актер Youshi Sudarso, актриса Chaley Rose. Все они оставили негативные комментарии под фото Регины. 

«Имей хоть каплю достоинства, удали фото», - комментирует Mia King. 

Другие комментаторы не понимают как после этого ведущая может представлять в рекламных кампаниях азиатские бренды Samsung и Philips. 

Наиболее активные пользователи воспользовались возможностью Инстаграма «пожаловаться на публикацию». Однако администрация соцсети не посчитала пост оскорбительным и соответственно удалять его не стала. 

Не первый случай

После публикации в американском СМИ Регина Тодоренко все же принесла извинения, написав комментарий только в Инстаграм-аккаунте издания. Ведущая объясняет, что не понимала, что «пост невежлив» и признается, что «влюблена в жителей Азии» и «ей следует быть умнее».

 

Однако читатели требуют официальных извинений, памятуя опыт мировых звезд, замешанных в подобных скандалах. 

«Почему она не принесет извинения на своей странице, чтобы это увидела и ее русскоговорящая аудитория? Складывается впечатление, что для России и стран СНГ такое поведение в порядке нормы», - сокрушаются выходцы из России. 

Напомним, что в 2017 году в визе в Китай отказали супермодели Джиджи Хадид. Причина примерно та же: Хадид выложила видео в Инстаграм, где пытается сузить глаза, подражая буддийской статуэтке. В итоге супермодель принесла извинения в Твиттере. 

«Мне так больно, что в этом году я не смогу выйти на подиум в Китае. Люблю мою семью VS и буду мысленно с моими девочками», - написала Хадид. 

Въезд в Китай запретили американской певице Майли Сайрус – из-за идентичной глупой шутки, что и у Тодоренко. Давным-давно Майли выложила в соцсети фото, на котором певица и ее друзья щурят глаза, пародируя уроженцев Восточной Азии. В Поднебесной шутку не оценили, запретив Майли въезд на территорию страны, дабы остановить ее попытки «загрязнять умы детей своим американским невежеством». 

Также один из нашумевших случаев среди российских звезд произошел в начале этого года. Дизайнер Ульяна Сергеенко пригласила подругу Мирославу Думу на свой показ в Париже словом «niggas». Весь модный мир запада обрушился на них с критикой. Вплоть до того, что пост в соцсети этой теме посвятила топ-модель Наоми Кэмпбелл. Она сделала скриншот снимка и выложила с такой подписью: «Серьезно? Зачем такое а) писать и б) публиковать… Вы все еще собираетесь на ее шоу?». 

Апогеем скандала стало то, что Мирославу Думу исключили из совета директоров англоязычного издания о мамах и детях The Tot, основанного самой Думой. В компании заявили, что «глубоко потрясены оскорбительной и расистской открыткой». Не спасло и то, что и Дума, и Сергеенко принесли извинения, и объясняли, что это «просто слова из песни».

Отметим, экс-ведущая «Орла и решки» и известный российский певец Влад Топалов отдыхали на Байкале в феврале этого года. Фото с отпуска девушка разместила в своем Instagram. Вскоре снимки с отдыха опубликовал и экс-солист группы Smash. А в мае в интернете появился выпуск программы «Орел и решка. Россия». Топалов и Тодоренко побывали на Ольхоне, посетили Иволгинский дацан, совершили шаманские обряды и многое другое.

Читать далее