Кутюрье из Парижа третий день скучают в столице Приангарья
Главное Популярное Все
Войти

Кутюрье из Парижа третий день скучают в столице Приангарья

Фото: sia.ru

Сломавшиеся «Боинги» задержали в Иркутске арт-директоров модного дома «Louis Vuitton»

Днём 11-го ноября Boeing-777 авиакомпании «Air France», летевший из Парижа в Шанхай, экстренно приземлился в соседнем Иркутске – благо, что взлётная полоса в местном аэропорту позволяет принять такой крупный самолёт. По данным «Комсомольской правды», в кабине пилота произошло задымление. После этого командир лайнера связался с наземными службами и сообщил о произошедшем.

Известно, что на борту находилось 282 человека, в том числе команда арт-директоров известного французского дома моды «Louis Vuitton». Иностранцы, в большинстве своём не имеющие российских виз, не смогли прогуляться по старому городу или съездить до Байкала и отправились в гостиницы – дожидаться резервного самолёта, сообщает информагентство «Байкал 24». Спустя сутки за ними прибыл ещё один Boeing-777. Предполагалось, что после того, как лётчики отдохнут, а техники разберутся с неисправностью первого лайнера, гости из-за бугра, как и планировали, отправятся в Шанхай. Но не тут-то было.

- В ночь на вторник, 13-го ноября, измученные вынужденным ожиданием иностранцы радостно уселись в резервный лайнер в нетерпеливом ожидании наконец оказаться в Шанхае. Однако после запуска двигателей и выезда на рулёжную дорожку выяснилось, что в самолёте перемёрзла и вышла из строя гидросистема, – пишет издание.

Так что «сибирский плен» кутюрье из Парижа длится уже третьи сутки. Как отмечает Sia.ru, французы томятся в гостинице «Ангара» в сквере Кирова и делятся своими переживаниями в Instagram. Вот какие выдержки из их постов приводят иркутские СМИ: «За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы», «Мы здесь. Почти Шанхай. Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири» (речь идёт о ресторане «Пекинская утка»), «Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что ещё минимум день мы не сможем улететь. Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство. Застрявшие в Сибири. Второй сезон».

Всего в Иркутске остаются более 300 иностранцев. Это 264 пассажира и 18 членов экипажа Boeing-777 и 15 членов экипажа резервного борта и техники «AirFrance».


Читать далее

Читайте также